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A hora da renovação: cinco casas cariocas exibem novidades nos cardápios

No. Org, a chef Tati Lund aposta em pratos leves e coloridos para o verão, como o poke. Já no italiano Gero, chegou a temporada de trufas negras

Por Carolina Barbosa Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
23 fev 2021, 14h34

Início de ano, tempo de inovar nos menus para atrair os mais diversos paladares. Por aqui, cinco endereços de sotaques distintos promoveram significativas mudanças em seus cardápios. Veja a seguir.

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Anna – A casa de acento mediterrâneo comandada por Ana Lúcia Aleixo exibe novidades no cardápio após um ano. De entrada, o carpaccio de namorado vem com salada de cevadinha (R$ 29,70). Entre os pratos principais, uma das novas sugestões é o garganelli ao molho cremoso de tomate, mussarela fresca e manjerona (R$ 46,50). Para adoçar, está de volta o clássico mil-folhas de morango (R$ 28,90). Avenida Epitácio Pessoa, 214, Leblon, 2529-8810 e 2529-8766. 18h à 0h (dom. 12h/22h30).

garganelli ao molho cremoso
Anna: garganelli ao molho cremoso (Letícia Auler/Divulgação)

Arab – No comando dos dois estabelecimentos (em Copacabana e na Lagoa), a chef Vivian Arab resolveu investir nas saladas, com ingredientes diretamente dos pequenos produtores. Entre elas, a jardim do éden (R$ 35,00) reúne faláfel, folha de uva vegetariana, salada fatuche, queijo feta e cenoura ralada. Entra em cena ainda o salmão guarnecido de folhas verdes orgânicas, salsa, fatuche, e molho de uva com romã (R$ 53,00). Avenida Atlântica 1936, Copacabana, 2235-1884. 8h30/23h30.

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salada colorida
Arab: salada jardim do éden (Arab/Divulgação)

Gero – Instalado no térreo do Hotel Fasano, o endereço acaba de receber um lote de trufas negras oriundas do norte da Itália. Com a iguaria, o chef Luigi Moressa serve seis criações, a exemplo do carpaccio de filé-mignon com lascas de grana padano e trufas negras (R$ 355,00) e do ravióli de funghi com trufas negras (R$ 431,00). As joias gastronômicas ficam em cartaz por tempo limitado. Avenida Vieira Souto, 80, 3202-4000. 12h/15h e 19h/23h (sex. e sáb. almoço até 16h e jantar até 0h; dom. 12h/22h).

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Kitchen Asian Food –  O chef Nao Hara preparou sete novidades, com destaque para o flowers, que destaca uma seleção de vinte sashimis de salmão, peixe branco, atum e haddock, servidos em formatos de flores com ikura e pérolas de limão (R$ 48,00) e o rainbow. Trata-se de makimonos feitos com salmão, camarão cozido, vieira, avocado, peixe branco, atum e camarão empanado (R$ 45,00). Avenida Infante Dom Henrique, S/N, Glória , 4042-6161 . 12h/15h e 19h/22h (sex, e sáb. sem intervalo; dom. até 17h30).

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A imagem mostra uma seleção de sashimis em forma de flor
Kitchen: seleção de sashimis em forma de flor por Nao Hara (Divulgação/Divulgação)

.Org Bistrô – A chef Tati Lund, eleita a melhor do ano no último VEJA RIO Comer & Beber, incorporou ao menu receitas leves e coloridas, priorizando os ingredientes sazonais. De entrada, figura o peixinho da horta crocante servido com molho de Tártaro (R$ 16,00), feito com pancs (plantas alimentícias não convencionais). Na ala principal, uma das novidades é o poke havaiano (R$ 42,00), que leva à mesa “atum” (leia-se à base de melancia) selado no molho ponzu com arroz negro, raspinhas de limão e gergelim, ceviche de manga com vegetais e kale tostada com pepino e maionese de wassabi com poeira de alga. Tem pizza recém-chegada na área também. A levinha (R$ 44,00) vem com molho de tomates assados, creme de castanha com cebola caramelada, ricota vegana com ervas e alho-poró, abobrinha grelhada e óleo de manjericão. Avenida Olegário Maciel, 175, Barra, 2493-1791. 12h/15h30 (sex. e sáb. até 21h30; fecha dom.).

Pizza de abobrinha sobre tábua de madeira
Pizza levinha: novidade no cardápio de Tati Lund (Divulgação/Divulgação)

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