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Invasão oriental: cinco casas de culinária asiática recém-abertas no Rio

No lugar do extinto Prado, o Mandarim, aberto no último dia 9, propõe uma fusão deste tipo de cozinha com a contemporânea

Por Carolina Barbosa Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 19 fev 2021, 16h57 - Publicado em 19 fev 2021, 06h00

Mandarim. Com menu elaborado a seis mãos, o endereço, que ocupa o lugar do extinto Prado, aberto no último dia 9, propõe uma fusão da cozinha oriental com a contemporânea. No amplo salão climatizado ou na varanda, são servidas entradas como as trouxinhas de dim sum de porco (R$ 29,00, três unidades; foto acima) e o magret de canard com purê de baroa (R$ 139,00). Praça Santos Dumont, 31, Gávea (Jockey Club Brasileiro), ☎ 97429-3901 (180 lugares). 18h/2h (sáb. a partir das 12h; dom. 12h/20h; seg. e ter. 16h/0h).

Cantón Peruvian & Chinese Food. Na nova empreitada do chef peruano Marco Espinoza (do Lima e El Chaco), o foco é a culinária chifa, que une ingredientes e técnicas das gastronomias peruana e chinesa — muito popular em seu país de origem. O cardápio traz receitas tradicionais como o lomo chifa (R$ 59,00; foto), feito com filé-mignon, legumes e molhos típicos. Rua Rodolfo Dantas, 26, loja B, Copacabana, ☎ 3594-0002 (46 lugares). 12h/18h e 19h/23h (sex. e sáb. jantar até 0h; dom. jantar até 22h).

A imagem mostra lomo chifa, com filé-mignon, legumes e molhos típicos
Cantón: lomo chifa, feito com filé-mignon, legumes e molhos típicos (Fabio Rossi/Divulgação)

Bahl. No ponto onde funcionava o Bistrô Paris 6, em Ipanema, a casa abriu as portas nos primeiros dias de janeiro apostando na fusão entre as culinárias contemporânea e nipônica. Dessa última seção brota um saboroso carpaccio de polvo com vinagrete de maçã verde, servido em delicada apresentação com romã, aïoli de páprica picante e azeite de aroeira (R$ 43,00). De segunda a sexta, no almoço, o menu executivo com três serviços custa R$ 52,00. Rua Aníbal de Mendonça, 112, Ipanema, ☎ 3986-8118 (130 lugares). 12h/0h.

Prato de carpaccio
Bahl: carpaccio de polvo com vinagrete de maçã verde, servido com romã, aïoli de páprica picante e azeite de aroeira (Gabriel Avila/Divulgação)

Càm O’n Thai Food. Prestes a completar cinco anos, a cozinha de acento tailandês da chef Ana Carolina Garcia, com formação na prestigiada Le Cordon Bleu, desembarcou na Barra com hits como as trouxinhas de wonton (R$ 26,00, com seis), o pad thai de camarão (R$ 59,00; foto) e o curry vermelho com porco e abacaxi (R$ 56,00). Shopping Downtown, bloco 9, loja 113, ☎ 96966-8448 (36 lugares). 11h30/15h e 17h30/22h (qui. e sex. até 22h30; sáb. almoço até 16h e jantar até 22h30; dom. até 16h; fecha seg.).

A imagem mostra pad thai em tigela
Càm O’n Thai Food: pad thai de camarão (Eduardo Guedes/Divulgação)

Zazá Bistrô Tropical. Após dez meses fechado, o estabelecimento da restauratrice Zazá Piereck e de Preta Moyses reabriu na última semana de janeiro repaginado: com ambientes mais claros e ventilados. Fabian Sasso (ex-Fazenda Culinária) assina novidades como o pirarucu em crosta de castanhas brasileiras, purê de inhame, missô de palmito pupunha e cocada de jambu (R$ 82,00). O curry de frango orgânico ao leite de coco (R$ 79,00), um clássico de outros tempos, continua por lá. Rua Joana Angélica, 40, Ipanema, ☎ 99530-7173 (80 lugares). 17h30/23h (sex. a dom. almoço a partir das 12h30; fecha seg.).

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