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Radar: Le Cordon Bleu terá jantar para celebrar a Queda da Bastilha

O Escama estreia projeto de jantares harmonizados comandados por sommelières. Em Búzios, almoço de domingo (18) tem menu de chefs renomados

Por Carolina Barbosa Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
13 jul 2021, 17h52
Le Cordon Bleu: os chefs farão o menu, que custará R$ 950,00 por comensal
Le Cordon Bleu: os chefs farão o menu, que custará R$ 950,00 por comensal (Divulgação/Divulgação)
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Para celebrar a Queda da Bastilha, que marcou o início da revolução Francesa em 14 de julho de 1789, o Le Cordon Bleu promove um jantar a oito mãos no Signatures, restaurante da prestigiada escola de gastronomia instalada em Botafogo, assinado pelos chefs Roland Villard, David Mansaud, David Jobert e Patrick Martin nesta quarta (14). Com início às 20h, a experiência harmonizada contará com iluminação nas cores da bandeira francesa e trilha sonora que vai de Gracie Jones com La Vie en Rose, passando por Julien Doré com Nous a Claude François com My Way, além de acordeão ao vivo tocando músicas francesas. Claro que tudo isso tem um preço (à altura): com seis etapas, o jantar custa R$ 950,00 por comensal. Entre os destaques figuram carpaccio de trilha com marinada trufada, alcachofra, batata-baroa e lascas de foie gras, bochecha de boi braseada com purê de cenoura e farofa e mais doçuras elaboradas por Philippe Brye. Rua da Passagem, 179, Botafogo. Reservas pelo 97236-3218.

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Também nesta quarta (14), o Escama, do chef Ricardo Lapeyre, estreia a série “Ondas, Vinhos & Elas”. Trata-se de jantares mensais (no segundo andar) com menus harmonizados por uma sommelière convidada a cada edição. A primeira convidada será Elaine de Oliveira, autora da carta local, que fará um roteiro apenas com rótulos laranjas (R$ 345,00 por pessoa). Entre os destaques dos seis cursos, gravlax, hibisco e creme azedo com Vinum Terra Ambro; polvo purê de couve-flor e wassabi com Leoni di Venezia Oro Vecchia e creme caramel com pistache e Valparaíso Pinot Grigio. Rua Visconde de Carandaí, 5, Jardim Botânico. Reservas pelo 3042-3097 (telefone ou Whatsapp).

No Escama: Elaine Oliveira e Lapeyre, juntos, comandarão menu harmonizado da edição de estreia
No Escama: Elaine Oliveira e Lapeyre, juntos, comandarão menu harmonizado da edição de estreia (Tomás Rangel/Divulgação)

Vale (muito) a viagem: neste domingo (18), o Rocka, na belíssima Praia Brava, em Búzios, comandado pelo chef Gustavo Rinkevich recebe o argentino Gonzalo Vidal, do 74 Restaurant (Hotel Casas Brancas), e Bruno Katz, do Nosso, em Ipanema. A seis mãos, essa turma preparará um menu com snacks, principais e sobremesas, tudo à la carte, uma oportunidade para conhecer um pouco mais do  saboroso trabalho destes craques. Um aperitivo: patê de coelho em croute com folhas orgânicas e picles de mostarda (R$ 44,00), obra do anfitrião Gustavo Rinkevich, polvo grelhado com miniarroz de espinafres, vagem e caldo de mexilhão (R$ 82,00), criação de Gonzalo Vidal, e figos confit com espuma de mascarpone, sorbet de laranja e angostura (R$ 36,00), de autoria de Bruno Katz. Tem muito mais. As reservas podem ser feitas pelo (22) 98813-8198 e whatsapp. https://www.rockafish.com.br.

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sobremesa
Para adoçar: sobremesa do menu especial do Rocka (Divulgação/Divulgação)

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