Radar: Le Cordon Bleu terá jantar para celebrar a Queda da Bastilha
O Escama estreia projeto de jantares harmonizados comandados por sommelières. Em Búzios, almoço de domingo (18) tem menu de chefs renomados
Para celebrar a Queda da Bastilha, que marcou o início da revolução Francesa em 14 de julho de 1789, o Le Cordon Bleu promove um jantar a oito mãos no Signatures, restaurante da prestigiada escola de gastronomia instalada em Botafogo, assinado pelos chefs Roland Villard, David Mansaud, David Jobert e Patrick Martin nesta quarta (14). Com início às 20h, a experiência harmonizada contará com iluminação nas cores da bandeira francesa e trilha sonora que vai de Gracie Jones com La Vie en Rose, passando por Julien Doré com Nous a Claude François com My Way, além de acordeão ao vivo tocando músicas francesas. Claro que tudo isso tem um preço (à altura): com seis etapas, o jantar custa R$ 950,00 por comensal. Entre os destaques figuram carpaccio de trilha com marinada trufada, alcachofra, batata-baroa e lascas de foie gras, bochecha de boi braseada com purê de cenoura e farofa e mais doçuras elaboradas por Philippe Brye. Rua da Passagem, 179, Botafogo. Reservas pelo 97236-3218.
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Também nesta quarta (14), o Escama, do chef Ricardo Lapeyre, estreia a série “Ondas, Vinhos & Elas”. Trata-se de jantares mensais (no segundo andar) com menus harmonizados por uma sommelière convidada a cada edição. A primeira convidada será Elaine de Oliveira, autora da carta local, que fará um roteiro apenas com rótulos laranjas (R$ 345,00 por pessoa). Entre os destaques dos seis cursos, gravlax, hibisco e creme azedo com Vinum Terra Ambro; polvo purê de couve-flor e wassabi com Leoni di Venezia Oro Vecchia e creme caramel com pistache e Valparaíso Pinot Grigio. Rua Visconde de Carandaí, 5, Jardim Botânico. Reservas pelo 3042-3097 (telefone ou Whatsapp).
Vale (muito) a viagem: neste domingo (18), o Rocka, na belíssima Praia Brava, em Búzios, comandado pelo chef Gustavo Rinkevich recebe o argentino Gonzalo Vidal, do 74 Restaurant (Hotel Casas Brancas), e Bruno Katz, do Nosso, em Ipanema. A seis mãos, essa turma preparará um menu com snacks, principais e sobremesas, tudo à la carte, uma oportunidade para conhecer um pouco mais do saboroso trabalho destes craques. Um aperitivo: patê de coelho em croute com folhas orgânicas e picles de mostarda (R$ 44,00), obra do anfitrião Gustavo Rinkevich, polvo grelhado com miniarroz de espinafres, vagem e caldo de mexilhão (R$ 82,00), criação de Gonzalo Vidal, e figos confit com espuma de mascarpone, sorbet de laranja e angostura (R$ 36,00), de autoria de Bruno Katz. Tem muito mais. As reservas podem ser feitas pelo (22) 98813-8198 e whatsapp. https://www.rockafish.com.br.
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