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Novidades na Barra: a bartender Jéssica Sanchez assume restaurante japonês

A premiada mixologista inaugurou o Tokkuri. No CasaShopping, o Entre Amigos, com matriz em Botafogo, aportou em junho com clássicas receitas portuguesas

Por Carolina Barbosa Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 21 jun 2021, 19h23 - Publicado em 21 jun 2021, 17h17
Tokkuri: criações do chef Marcelo Yamasaki chegam em delicados e deliciosos combinados também
Tokkuri: criações do chef Marcelo Yamasaki chegam em delicados e deliciosos combinados também (Instagram/Reprodução)

Ótima notícia aos amantes da boa gastronomia japonesa: a premiada bartender Jéssica Sanchez, à frente do bar de alta coquetelaria Vizinho, no Vogue Square, reinaugurou na quinta (10) o Tokkuri, um charmoso endereço dedicado à alta gastronomia nipônica. Instalado no Barra Prime Offices, o reduto, que já existia há três anos, havia fechado nestes tempos pandêmicos, mas, frequentadora da casa há cerca de um ano e meio, Jéssica, como cliente assídua, resolveu assumir a empreitada junto ao namorado e sócio, o empresário Bernardo Rosa. Repaginou o ambiente – com elegantes estofados em tom verde no sofá – e ares “clean” e manteve o chef, o talentoso Marcelo Yamasaki.

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Tokkuri: atum com foie gras, a receita ainda pode ganhar incremento de vieiras, como este da foto

Tokkuri: atum com foie gras, a receita ainda pode ganhar incremento de vieiras, como este da fotoDe qualquer lugar do salão, é possível vê-lo preparar delícias como o tartare de atum com foie gras (R$ 46,00), que desmancha na boca, e a dupla de ostras ao molho ponzu com ovas de salmão (ikurá) e cebolinha (R$ 20,00). É uma delícia. Para uma experiência mais completa, entregue-se à criatividade do sushiman no omakase (menu degustação) com oito etapas (R$ 185,00 por comensal). Podem aparecer receitas surpreendentes, como a língua de boi fininha e crocante para besuntar na manteiga com limão-siciliano e a seleção de lâminas de peixe com azeite trufado e pérolas de shoyu (peixe-branco, salmão, atum e polvo). Daquelas para pedir bis.

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Para acompanhar, além dos saquês, a ótima e enxuta carta de Sanchez traz pedidas como o refrescante e temperado grand rickey (R$ 32,00), mistura de gim, xarope de gengibre, tônica e Angostura bitter. “Faltava uma casa com preparos da alta gastronomia japonesa e mais acessível, que a pessoa possa sempre voltar”, resume Jéssica. Em tempo, o Tokkuri funciona de terça a sábado, entre 12h/15h e 18h/23 e aos domingos, apenas no jantar – e conta com delivery, é claro.

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No mesmo bairro, só que no CasaShopping, a turma do português Entre Amigos, com matriz em Botafogo, avançou posto e expandiu as operações no início de junho para o centro de compras. A empreitada dos maîtres Luciano Fernandes e Uedson Dias (ambos com mais de três décadas de Antiquarius) serve agora, na Zona Oeste, clássicos como o arroz de pato e o bacalhau com natas gratinado (R$ 75,00 cada), tudo em porções generosas, ambos com serviço de entregas.

Arroz de pato: tradição do Antiquarius revisitada no Entre Amigos
Arroz de pato: tradição do Antiquarius revisitada no Entre Amigos (Tainá Lima/Divulgação)

Para abrir o apetite, há desde siri gratinado (R$ 35,00) ao mix de salgados (com doze unidades, entre croquete de carne, rissole de camarão e bolinho de bacalhau; R$ 27,00.) Aos interessados, a casa funciona no bloco N diariamente de 11h/20h30. Informações pelo 3030-7418/7419 e 97616-8602.

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Fachada do novo Entre Amigos: agora no CasaShopping
Fachada do novo Entre Amigos: agora no CasaShopping (Tainá Lima/Divulgação)

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