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Como será o disputado jantar harmonizado no Escama, de Ricardo Lapeyre

Guiado pela sommelière Julia Derado, menu será servido na quarta (1º). No mesmo dia, japonês San inicia exclusiva temporada de omakase (degustação do chef)

Por Carolina Barbosa Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 25 ago 2021, 14h08 - Publicado em 25 ago 2021, 14h08

 

Escama: menu harmonizado
Escama: menu harmonizado com receitas feitas para a ocasião por Ricardo Lapeyre (Tomás Rangel/Divulgação)

Duas boas-novas para os adeptos da alta gastronomia de qualidade. Na quarta (1º), às 20h, a concorrida segunda edição da série mensal “Ondas, Vinhos & Elas”, promovida pelo Escama, do chef Ricardo Lapeyre, recebe a sommelière Julia Derado, do Emiliano Rio, para um menu inédito harmonizado. No segundo piso, a experiente profissional vai apresentar um roteiro apenas com vinhos produzidos por mulheres. “É com muito orgulho que podemos acompanhar a evolução das mulheres neste universo. Antes vistas como coadjuvantes, hoje tomam o lugar no comando de suas produções. Mulheres como a portuguesa Filipa Pato e a italiana Barbara Widmer, que desde cedo estão no dia a dia do cultivo, aprendendo com seus pais como fazer vinhos, hoje conduzem suas vinificações e dão seu toque pessoal, com força e delicadeza, imprimindo essas características tão perceptíveis em cada rótulo”, comenta Julia sobre alguns dos títulos elencados para o jantar (R$ 345,00 per capita).

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O percurso começa com vieira grelhada, castanha crua e salicórnia e o delicado e biodinâmico Pet Nat Terroir de Chuva Branco varietal de Moscato Giallo, produzido por Graci Menezes (Vinha Unna, Brasil), segue com conserva de polvo, chantili de coco, limão-siciliano na companhia do português Filipa Pato Arinto Bical. A seguir, entra em cena o pescado do dia em tempurá, com maionese, algas e limão galego mais o rosé nacional Amizade e Lealdade Gamay 2020, por Vanessa Medin. Logo, vem o falso arroz de rabada com sunomono de agrião e maxixe combinando com o italiano Brancaia TRE Maremma Toscana IGT, Barbara Widmer. Para um final feliz, pavlova de morango, baunilha e manjericão-roxo. É bom reservar logo, porque as vagas são limitadas. Rua Visconde de Carandaí, 5, Jardim Botânico, 3042-3097 (telefone ou Whatsapp).

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Omakase: escolhas a cargo do chef em três edições no San
Omakase: escolhas a cargo do chef em três edições no San (Divulgação/Divulgação)

Na mesma data, às 20h30, o elegante japonês San, no Leblon, lança um festival de omakase (espécie de degustação aos cuidados do chef), com três edições, sendo as outras duas em 15 e 22 de setembro. Em volta do balcão, em formato de U, o evento será para poucos: são apenas doze convivas por noite. Assinado pelo chef Dimode Kim, o menu terá aperitivo, entradas, sushi em cinco tempos, sashimi, além de principal e outras atrações da culinária nipônica (R$ 260,00 por comensal).  Rua Humberto de Campos, 827, Leblon. Reservas pelo 97208-0444 (Whatsapp).

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