Frutos do mar em versões cruas e deliciosas
Sugestões de entradas com ingredientes frescos para começar bem qualquer refeição
Bazzar: Na repaginada varanda, o menu Bazzar ao Mar, lançado em agosto, exibe receitas encantadoras, como as delicadas moquequinhas de mexilhão servidas nas conchas (R$ 9,00 a unidade). Novidade fresquíssima, o prato com ostra e camarão crus ganha creme de ostras e torradas de algas (R$ 51,00, na foto).
Cipriani: Chef revelação no especial COMER & BEBER publicado por VEJA RIO, Nello Cassese usa vieiras de Paraty no carpaccio com coral de tinta de lula, pimenta e jardineira de legumes (R$ 96,00).
Duo: A casa do grupo de Dionísio Chaves e Nicola Giorgio ganhou menu de crudos do chef Raphael Marques. Quatro entradas, como o tartare com ovas de tobiko (R$ 48,00, na foto), são unidas na degustação (R$ 140,00).
Eleven Rio: O chef Joachim Koerper foi buscar no Piemonte a inspiração para o atum tonatto (R$ 83,00), prato no qual o peixe, no lugar do vitelo, é servido com alcaparras frescas e pinholes.
Páru Inkas Sushi & Grill: Recente, o ceviche del callao (R$ 48,00), de peixe e frutos do mar, é feito com molho cremoso picante, no lugar do leite de tigre tradicional, e lula crocante.