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Festival La Promenade celebra a cozinha francesa

A partir de segunda (9), cinco restaurantes do Centro servirão menus especiais protagonizados por ingredientes como trufa, vieira e foie gras

Por Fabio Codeço
Atualizado em 5 dez 2016, 11h42 - Publicado em 7 nov 2015, 00h00
Tomás-Rangel´_Brasserie Lapeyre
Tomás-Rangel´_Brasserie Lapeyre (Tomás Rangel/)
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Brasserie Lapeyre

No comando do melhor francês da cidade, segundo o especial COMER & BEBER 2015/2016, publicado por VEJA RIO, Ricardo Lapeyre sugere um menu composto de couvert, entrada, principal, prato de queijos e sobremesa a R$ 150,00. Entre suas esmeradas receitas, ele prepara ravióli de foie gras ao molho de vinho do Porto e lascas de trufas negras (foto).

Brasserie Rosário

Francês de Angers, no Vale do Loire, o chef Frédéric Monnier inicia o percurso com um crocante de queijo de cabra e ervas finas. Depois chegam vieira ao gergelim e cebolinha, coberta por telha de trigo-sarraceno, e filé-mignon à la périgourdine, com foie grelhado, um toque de trufas e molho bordelaise, sobre batata gratinada. O menu completo custa R$ 110,00.

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Eça

Brasil e França se encontram na tapioca de shiitake e foie gras ladeada por chutney de maçã verde, começo do percurso de quatro etapas (R$ 150,00) criado pelo belga Frédéric De Maeyer. A vieira em crosta de gergelim guarnecida de arroz negro, musseline de grão-de-bico e conserva de abobrinha é o prato principal. 

L’Atelier du Cuisinier

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Natural de Vesoul, no nordeste da França, o experiente David Jobert, chef e proprietário do bistrô, elaborou um menu de cinco etapas a R$ 125,00. Um dos destaques sugeridos, a trilogia de foie gras apresenta a iguaria em três preparos distintos. A sobremesa traz variações em torno do chocolate.

Laguiole

Eleito o chef revelação no último especial COMER & BEBER, publicado por VEJA RIO, Elia Schramm promove um casamento perfeito entre foie gras grelhado e caju confit. Esse é só o começo do menu de três etapas (R$ 160,00), que segue por vieira servida com arroz de limão, ervilha fresca e molho leve ao curry, além de musseline de queijo chèvre, figo, mel de tomilho e pistache tostado. 

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