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Drinques à base de espumante são a pedida para brindar a 2017

Conheça seis dicas coloridas e refrescantes pelos balcões da cidade

Por Carol Zappa - 23 dez 2016, 00h00
Dica do paris Bar, o fashion cocktail (R$ 39,00) leva sidra, além do espumante
Dica do Paris Bar, o fashion cocktail (R$ 39,00) leva sidra, além do espumante José Renato Antunes/Divulgação/Divulgação

Paris Bar. Novidade de fim de ano na carta do elegante balcão da Casa Julieta de Serpa, o fashion cocktail (R$ 39,00) é preparado pelo barman Daniel Milão com prosecco martini, Calvados (sidra de maçã da Normandia, na França), licor St. Germain e shrub de framboesa.

Dark lady (R$ 26,00) do Meza Bar: vodca, licor de jabuticaba e espumante
Dark lady (R$ 26,00) do Meza Bar: vodca, licor de jabuticaba e espumante Estúdio Rio Foto/Divulgação

Meza Bar. No pioneiro gastrobar, boa dica da inventiva lista de coquetéis elaborada pelo sócio Fernando Blower, em parceria com o mixologista Marco de La Roche, é o dark lady (R$ 26,00), uma provocante mistura de vodca, licor de jabuticaba e espumante.

Old cuban (R$ 31,00): sugestão tropical no Astor
Old cuban (R$ 31,00): sugestão tropical no Astor Leo Feltran

Astor. Seja no salão com iluminação de neon, seja na disputada varanda com vista para o mar, vale explorar a bela carta de drinques. Entre as criações da casa, uma aposta tropical é o old cuban (R$ 31,00): espumante seco, limão, melaço de cana, hortelã e rum cubano escuro.

O clássico bellini (R$ 26,00) é oferecido no La Esquina
O clássico bellini (R$ 26,00) é oferecido no La Esquina Berg Silva/divulgação

La Esquina. Criado entre as décadas de 30 e 40 no Harry’s Bar de Veneza, na Itália, o bellini, singelo clássico da coquetelaria mundial que reúne espumante e néctar de pêssego, é servido no bar instalado no 1º piso do animado sobrado a R$ 26,00.

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O clericot melon rosé (R$ 79,90), do novíssimo Manekineko Japan Bar, leva espumante rosé
O clericot melon rosé (R$ 79,90), do novíssimo Manekineko Japan Bar, leva espumante rosé Filico/Divulgação

Manekineko Japan Tapas Bar. O recém-inaugurado balcão do restaurante japonês em Ipanema tem drinques da mixologista Sandra Mendes. À base de espumante rosé, o clericot melon rosé (R$ 79,90) leva duo de melões (amarelo e cantaloupe), pera, xarope de melão, cardamomo e gelo de ervas. Rua Barão da Torre, 472, Ipanema, ☎ 2523-0300.

 

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