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Donos do Quartinho Bar abrirão restaurante de sotaque italiano em Ipanema

À frente também da Lanchonete, em Botafogo, Eduardo Araújo e Jonas Aisengart apostam no Pope, com influência mediterrânea, previsto para inaugurar em julho

Por Carolina Barbosa Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 7 Maio 2021, 20h40 - Publicado em 7 Maio 2021, 20h39
Restaurante Pope: obras a todo vapor
Restaurante Pope: obras a todo vapor (Vinicus Bordalo/Divulgação)
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À frente do Quartinho Bar e da Lanchonete, em Botafogo, Eduardo Araújo (dono do Café 18 do Forte) e o artista plástico e chefe de bar Jonas Aisengart resolveram expandir seus negócios, desta vez para Ipanema. No lugar do antigo Joana Pizza Bar, que não resistiu aos efeitos da crise pandêmica, na Rua Joana Angélica, a dupla vai inaugurar, em julho (a previsão é que seja na segunda quinzena), o restaurante Pope (papa, em inglês). Trata-se de um reduto com influências italiana e mediterrânea, no qual as entradas são as protagonistas, seguidas de pizzas e pratos clássicos.

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Em obras desde o início de abril, o restaurante terá a cozinha capitaneada por Edu Araújo, enquanto a carta de bebida, com 22 coquetéis, entre clássicos e autorais, ficará a cargo de Jonas. No comando da seleção de vinhos, com ênfase em rótulos de pequenos produtores, estará a sommelière Laís Aoki. Assim como as empreitadas dos dois, o Pope terá uma atmosfera mais descontraída.

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“O Pope vem com um jeito diferente de servir e apresentar. Conta com um menu que te abraça e te leva para os clássicos mediterrâneos,” diz Edu Araújo. “Queremos levar essa mesma pegada leve, urbana e irreverente do Quartinho e da Lanchonete para esse novo projeto, afinal, esse é nosso direcionamento”, complementa.

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Um spoiler do que vem por aí: entre os abre-alas figuram crudo de piraúna (peixe branco) com infusão de capim-limão, bonito defumado, azeite de manjericão e flor de sal. Para beber, amaro e amor: mistura de sabores de amaros italianos com o frescor da laranja-baía, brandy de jerez, amaro lucano, averna, vermute carpano clássico, fatias de laranja e pitadas de amaretto, absinto e angostura (bitter) de laranja.

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