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Galeto Rainha: a nova empreitada do chef Pedro de Artagão no Leblon

À frente do Grupo Irajá, o restaurateur inaugurou, na Rua Dias Ferreira, 259, sua galeteria com caldinho de frutos do mar e diversos cortes assados na brasa

Por Carolina Barbosa Atualizado em 5 Maio 2021, 12h45 - Publicado em 5 Maio 2021, 12h44

Tradição entre o público carioca, as galeterias caíram no gosto do chef Pedro de Artagão. Com sólida trajetória na alta gastronomia, o restaurateur, à frente do Grupo Irajá (que tem entre os endereços o Irajá Redux, Formidable Bistrot, Azur e Irajá Gastrô), expandiu suas operações e, praticamente ao lado do já bem-sucedido Boteco Rainha (sua porta de entrada no mundo dos bares, digamos), recém-inaugurou o Galeto Rainha, numa esquina em plena Rua Dias Ferreira, no Leblon.

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No cardápio constam beliscos como palito de mandioca (R$ 24,00), pastelzinho de catupiry (R$ 24,00, com seis), caldinho de feijão (R$ 12,00) e de frutos do mar (R$ 18,00), croquete de costela (R$ 32,00, quatro unidades), sanduíches como o de contrafilé com provolone, de linguiça com maionese de alho e molho à campanha, filé com gorgonzola e barriga de porco com maionese de alho (os preços dos sandubas variam de R$ 24,00 a R$ 28,00).

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Da brasa saem, claro, além do galeto, lombinho, picanha, barriga de porco à pururuca, costelão, carré de cordeiro, além de pescados e frutos do mar (R$ 58,00 a R$ 184,00, dependendo da proteína e da opção por guarnição), tudo regado a fartos acompanhamentos e muito chope gelado.

O Galeto Rainha fica na Rua Dias Ferreira, 259, Leblon, e funciona de terça a domingo, das 11h às 23h.

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