Dia da Gula: dicas generosas para se deliciar na data
Um roteiro com dicas que vão desde fartos sanduíches a barra de chocolate de 300 gramas
Um dos sete pecados capitais, a gula tem um dia para chamar de seu no calendário: 26 de janeiro. É sabido, no entanto, que comer demais faz mal à saúde. Mas, ao menos na data, pode-se arranjar uma desculpa para saborear quitutes sem culpa, né? Afinal, apesar de tudo, trata-se de um dos prazeres da vida. Para celebrar o Dia da Gula, desta vez na terça, um roteiro com dicas que vão desde fartos sanduíches a barra de chocolate de 300 gramas. Bom apetite e – lembre-se – aprecie com moderação.
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Amir – Pode-se compartilhar ou apenas se entregar ao combinado com homus, coalhada seca, miniquibes, miniesfihas, faláfeis, folha de uva, arroz com lentilha e cebola frita, tabule ou fatouch e shawarma ou kafta (R$ 205,00). Rua Ronald de Carvalho, 55, loja C, Copacabana, 2275-5596/2275-4488.
Bar Urca – Entre as fartas opções do cardápio, o camarão na moranga (R$ 236,50) é servido fumegante. Rua Cândido Gaffrée, 205, Urca 2295-8744.
O Bom Galeto – O combinado família carioca (R$ 245,90), por exemplo, pode servir até seis: vem com dois galetos clássicos, um churrasco misto, meia costela de porco defumada (500 gramas), além de quatro acompanhamentos à escolha e dois molhos artesanais da casa.
Capricciosa – A partir das 18h, a degustação a preço fixo (R$ 56,00 a R$ 66,00, dependendo do dia da semana) reúne treze sabores de pizzas DOC (Denominação de Origem Controlada) salgadas e doces, além de massas artesanais feitas na casa e duas opções de entrada. Dentre as sugestões, destaque para o carro-chefe local, a margherita gourmet (mussarela de búfala, tomate pachino, parmesão e basílico). Rua Maria Angélica, 37, Jardim Botânico, 2527-2656.
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Encarnado Burger – O chef Pedro Mattos, ex-participante do badalado MasterChef Brasil, serve o novo acebolado (R$ 34,00), com blend da casa, american cheese, cebola caramelizada, picles de cebola, maionese artesanal de cebola e cebola frita; abraçados pelo brioche fofinho da casa no pão brioche. Rua Gomes Carneiro, 132, 96988-6858.
FEU – Os chefs Philipe Martins e Gabriel Nigro apostam no burguer de queijo-quente trufado (R$ 69,00), com 180 gramas de Wagyu entre dois queijos-quentes feitos com brioche levain, mussarela, maionese de parmesão e azeite trufado. Estrada da Barra da Tijuca, 3068 (Espaço Lamartine), 971794011.
Os Imortais – A larica traz generosa porção de batata frita com barbecue, páprica, queijo derretido, carne moída, crispy de cebola e calabresa (R$ 42,00). Rua Ronald de Carvalho, 147, Copacabana, 3563-8959.
Low Fire Smokehouse – O chef Moux Ariss prepara o recém-lançado burrito com costela defumada. Com direito a dois acompanhamentos à escola, a novidade sai por R$ 24,90 (de segunda a sexta) e R$19,90 (sábados). Rua da Alfândega, 7, 1° andar, Centro, 2283-4095.
Marea – A cozinha pé na areia do Hotel Fasano traz pedidas bem fartas, como o arroz de camarão (R$ 180,00). Dá para três, mas pode-se saborear sozinho, a depender do tamanho da fome. Avenida Vieira Souto, 0, posto 8, Ipanema, 99539-9834.
Miamor Atelier – Com 300 gramas, a barra de ouro (R$ 50,00) leva uma casquinha crocante de chocolate recheada de pão de mel e doce de leite artesanal da casa. Rua Real Grandeza, 193, loja 9, Botafogo, 99890-2387.
Outback – Entre segunda (25) e sexta (29), na compra das super wings (15 sobreasas de frango empanadas servidas com aipo e molho blue cheese; R$ 68,50), o consumidor ganha 1 litro de chope Brahma. Mas só no delivery. Tem iFood.
Temakeria & Cia – O desafio do sushiman reúne seis sushis, 24 makis e 25 sashimis de salmão por R9,90. Rua Joana Angélica, 183, Ipanema, 3437-4976.
Torta & Cia – Uma das versões da casa (R$ 160,00) permite que o cliente escolha até dez sabores para a torta. Rua Gilberto Cardoso, s/n – loja 15, Leblon, 2511-5141.
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