TERÇA › Receita de uma amiga mineira da proprietária Vanessa Marzano, o ceviche feito com peixe branco e cachaça Werneck Prata acaba de entrar no cardápio semanal da Noo Cachaçaria. Vem escoltado por batata chips e mandiopã (R$ 25,00). Rua Barão de Iguatemi, 358, Praça da Bandeira, ☎ 3689-4388.
QUARTA › De massa crocante e quebradiça, as empadas preparadas neste dia por Toninho Laffargue no Bar do Momo são receita de sua mãe. O salgado pode vir recheado de queijo (R$ 5,00), pernil, camarão ou costela (R$ 7,00). Rua General Espírito Santo Cardoso, 50, Tijuca, ☎ 2570-9389.
QUINTA › Cozinheiros de mão-cheia, Luiza de Souza e Leandro Amaral comandam dias temáticos no Da Gema. Quinta tem festival de cachorro-quente, em versões como mineirinho (carne moída com salsicha) e carioca (linguiça artesanal com bacon). A dupla custa R$ 25,00. Rua Barão de Mesquita, 615-C e D, Tijuca, ☎ 3549-0857.
SEXTA › Dia de happy hour no Kalango, quando o botequim fica aberto até mais tarde e oferece o piscinão de homus. Trata-se de almôndegas de cordeiro mergulhadas em pasta de homus tahine (R$ 25,00, quatro unidades). Rua Joaquim Palhares, 513-C, Praça da Bandeira, ☎ 2504-0088.
SÁBADO › Para harmonizar com seus chopes artesanais, o PlayGrowler recebe, a partir das 13h, mariscos fresquinhos da Fazenda Marinha Vieiras da Ilha. No menu, ceviche de vieira (R$ 10,00), ostras (R$ 5,00; ou R$ 15,00, quatro unidades) e mexilhões à la marinière (R$ 20,00). Rua Teixeira de Melo, 47–A, Ipanema, ☎ 3449-8015.
DOMINGO › O terraço é o lugar ideal para curtir o Nosso, que abre mais cedo neste dia, das 13h às 18h. Fora da carta, o cuban bloody mary (R$ 35,00) leva rum com infusão de sal de barbecue, pimenta e aipo, suco de tomate picante caseiro, bordelaise, cítricos, molho inglês e farofa de bacon. É servido também aos sábados. Rua Maria Quitéria, 91, Ipanema, ☎ 99619-0099.