Com receitas tradicionais ou originais, ragu invade a cidade
Molho à base de carne ganha versões que vão do polvo à lentilha e conquistam lugar nos restaurantes
Os franceses deram o nome (ragôut), os italianos uma combinação perfeita com massas e os brasileiros, novas versões. Tradicionalmente, o ragu é um molho à base de carne cozida lentamente. Por ser encorpado, geralmente feito com cortes gordurosos (como contra-filé ou paleta de cordeiro) e com acompanhamentos nada leves (como massa ou polenta), o prato tem a cara do inverno.
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De olho no prato da estação, restaurantes cariocas investem em novas receitas com ragu de cogumelo, lentilha, javali e até polvo. Confira abaixo o roteiro por algum deles e bom apetite!
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Duo – Gnocchi de batata baroa com ragu de cordeiro (R$ 76). Confira aqui a receita.
Chez L´Ami Martin – Ovo cocotte com foie gras francês grelhado, servido com fino ragu de lentilhas (R$ 54).
Fratelli – Pappardelle al ragú di cinghiale: massa ao ragu de javali (R$68).
Quadrucci – Salmão ao molho de Dijon acompanhado de ragu de batatinhas com cogumelos e alho poró (R$65).
Alessandro & Frederico Café – Pappardelle alla Piemontese: ragu de carne, salame italiano picante, cogumelos Paris frescos e molho de tomate fresco (R$44,50).
Gabbiano Al Mare – Pappardelle: massa fresca ao açafrão com ragu de pato da fazenda Antenor e Filhos (R$59,00).
Cavist – Ragu de javali servido com nhoque de baroa (R$ 58).
Bottega del Vino – Gnocchi com ragu de cordeiro (R$ 58,00). A opção harmonizada, com o vinho Do Lugar Cabernet Franc 2011, sai por R$ 110,00.
Prima Bruschetteria – Tagliatelle com ragu bolognese, receita exclusiva da Academia Italiana Della Cucina (R$41).
Fasano Al Mare – Spaghetti alla chitarra de tinta de lula com ragu de polvo e frutos do mar (R$104).
Villa 106 – Lasanha de massa fresca com ragú de carne, molho besciamella e parmesão (R$ 35,00).
Complex Esquina 111 – Ragu de cogumelos acompanhado de purê de baroa e parma crocante com toque de azeite detrufas (R$ 32,50).
Brigite’s – Tagliatelle di Ragú: massa fresca com ragú de carne e creme abóbora (R$59).
Alloro – Ragu de cordeiro acompanhado de polenta, uma das especialidades do chef Luciano Boseggia (R$ 59).
Don Camillo – Fettuccine Alla Bolognese com ragu de carne e tomate(R$46,50).
Velero – Penne com ragout do Almirante – Massa servida com molho de carne desfiada e tomates frescos perfumado com vinho tinto (R$ 32).