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Cinco sobremesas imperdíveis

Elencamos receitas clássicas e criações recentes que você não pode deixar de provar

Por Fábio Codeço 12 ago 2017, 11h00
Tarte tatin: com farofa de castanhas e creme azedo Tomás Rangel/Divulgação

Bazzar

Nada de bistrô francês. É na casa contemporânea da empresária Cristiana Beltrão que se encontra a melhor tarte tatin da cidade. A clássica torta de maçã é servida com farofa de castanhas brasileiras e creme azedo (R$ 29,00). Rua Barão da Torre, 538, Ipanema, ☎ 3202-2884.

Sorvete de forno: novidade na Bráz,a sobremesa, em duas versões, passa pela lenha Ricardo d'Angelo/Divulgação

Bráz

Na pizzaria, até a sobremesa sai do forno a lenha. Novidade, o sorvete de baunilha com calda de frutas vermelhas e biscoito ao rum é coberto de merengue e assado (R$ 22,00). Rua Maria Angélica, 129, Jardim Botânico, ☎ 2535-0687; Avenida Erico Verissimo, 46, Barra, ☎ 2491-7170.

Bolo de chocolate, do restaurante Irajá. Fernando Frazão/Divulgação

Irajá Gastrô

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Marca registrada do chef Pedro de Artagão, o bolo de brigadeiro (R$ 32,00) foi criado para o primeiro menu da casa, aberta em 2011. Nunca mais saiu de cena. De preparo elaborado, a deliciosa tentação é regada na hora a creme de baunilha. Rua Conde de Irajá, 109, Botafogo, ☎ 2246-1395.

Uhn ehggi: esfera de maracujá sobre leito de cocada mole Renata Dillon/Divulgação

Mr. Lam

Trata-se de um clássico do sofisticado restaurante chinês. Batizada de uhn ehggi (R$ 41,00), a sobremesa, que bebe na culinária molecular, traz uma esfera de maracujá sobre leito de cocada mole — e lembra um ovo frito. Rua Maria Angélica, 21, Lagoa, ☎ 2286-6661.

Pudim de leite: 35 testes até chegar à receita ideal Tomás Rangel/Divulgação

Pipo

Novidade na ala doce, o pudim de leite virou hit. Depois de 35 testes, o chef pâtissier Henrique Rossanelli chegou à versão final, de textura cremosa e homogênea, coberta por calda abundante (R$ 29,00). Dá para dividir. Fashion Mall, 3º piso, São Conrado, ☎ 3322-1239.

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