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Cinco petiscos musicais para provar no Comida di Buteco

Conheça algumas saborosas receitas inspiradas no cancioneiro popular que ficam em cartaz no festival até 13 de maio

Por Carol Zappa
Atualizado em 1 Maio 2018, 17h31 - Publicado em 1 Maio 2018, 17h29
O funk inspira o misto-quente de joelho no Bar do Momo (Fernando Salles_UNISUAM/Divulgação)

Eu Só Quero Ser Feliz. Criação do Bar do Momo, o indecente misto-quente de joelho de porco, creme de queijo, picles e mostarda na torrada Petrópolis, servido com ketchup de catuaba (R$ 20,00), é uma homenagem ao funk carioca. Rua General Espírito Santo Cardoso, 50-A, Tijuca, ☎ 2570-9389.

O Grande Encontro. O repertório nordestino celebrado no projeto de Alceu Valença, Geraldo Azevedo, Elba e Zé Ramalho batiza o purê de aipim com queijo de coalho, carne-seca desfiada e farofa de torresmo (R$ 23,90), pedida do Bode Cheiroso. Rua General Canabarro, 218, Maracanã, ☎ 2568-9511.

Uma Casa Portuguesa com Certeza. Banhada no fado popularizado por Amália Rodrigues, a receita do Bar da Portuguesa traz bacalhau desfiado com azeitonas, servido em massa folhada — uma espécie de empadinha lusitana (R$ 25,90, três unidades). Rua Custódio Nunes, 155-D, Ramos, ☎ 3486-2472.

Embalados pelo samba de Clara Nunes, os bolinhos de sardinha são a pedida na Bodega do Sal (Fernando Salles_UNISUAM/Divulgação)

Maré Cheia. A referência marítima à canção Conto de Areia, imortalizada na voz de Clara Nunes, chega aos bolinhos de sardinha do Bodega do Sal, botequim ao pé da Pedra do Sal, que são escoltados por pesto de coentro (R$ 25,90, seis unidades). Rua Argemiro Bulcão, 33/35, Saúde, ☎ 2516-4548.

Falando Sério. Sucesso de Roberto Carlos na jovem guarda, a música batiza o prato do Bar Madrid e já diz a que veio: trata-se de uma língua bovina no molho de cerveja e ervilhas acompanhada de farinha biju com manteiga, bacon, alho e cebolinha (R$ 18,90). Rua Almirante Gavião, 11-G, Tijuca, ☎ 3786-8480.

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