Bar da Portuguesa (Desde 1968)

Tipos de Bares: Bares variados, Botecos
Veja Rio
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Endereço: Rua Custódio Nunes, 155 - Loja D - Ramos - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa
Telefone: (21) 34862472
Horário:
segunda-feira
Fechado
terça-feira
17:30 - 00:00
quarta-feira
17:30 - 00:00
quinta-feira
17:30 - 00:00
sexta-feira
17:30 - 00:00
sábado
11 - 18:00
domingo
11 - 17:00
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Formas de pagamento

Cartões de crédito: Visa, Mastercard, Diners e American Express
Cartões de débito: Visa Electron, Rede Shop e Maestro

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Informações adicionais

Lugares/Capacidade total (50)

Resenha por Carol Zappa

Frequentado por um antigo morador do bairro, o saxofonista e maestro Pixinguinha (1897-1973) — há dois anos lembrado na casa com uma estátua em sua homenagem —, o bar foi redescoberto depois que passou a figurar em roteiros de caravanas de exploradores de botequins. As referências à cultura lusitana não são por acaso: os carros-chefes preparados por Donzília Gomes levam bacalhau na receita. O peixe está no bolinho (R$ 5,50), no folheado (R$ 6,00) e também em lascas na salada com grão-de-bico, palmito e maçã (R$ 52,00). Bem temperada, a punheta de bacalhau (R$ 55,00) conta com uma legião de fãs. Para quem quiser variar, o bolinho de feijoada (R$ 5,50) é a pedida. Antes ou depois de escolher os petiscos, decida entre os cascos trincando de Brahma, Antarctica (R$ 8,50 cada um), Heineken, Amstel, Original e Serramalte (R$ 12,30).

    Comer e beber

    • 2015 - Participante

      Bares Comer & Beber .

      Razão de ser da casa e do nome do negócio, a portuguesa Donzília Gomes chegou ao Brasil em 1968. Ela mesma mete a mão na massa no preparo de receitas que dão água na boca. Um de seus pratos premiados é a salada de bacalhau com grão-de-bico, palmito e maçã (R$ 43,00, para duas pessoas). Antes, explore a lista de petiscos. São sugestões infalíveis os bolinhos de bacalhau (R$ 4,50 a unidade) e de aipim com camarão (R$ 4,30). Outra boa dica é a fritada de bacalhau (R$ 43,00), que dá para dividir por duas pessoas. Qualquer das escolhas cai bem com as diversas cervejas, nacionais e importadas, à espera nos congeladores. Algumas opções: Original, Sagres, Amstel, Bohemia (R$ 10,00 cada uma), Antarctica (R$ 7,20) e a long neck da Brahma (R$ 5,00). Os sabores da caipirinha (R$ 15,00; 350 mililitros) são mais restritos. É escolher entre as versões de caju e de limão.

      Rafael Cavalieri

    • 2014 -

      Bares Comer & Beber .

      Freezers, flores de plástico, a bandeira de Portugal e uma imagem de São Jorge. Nesse cenário simples reina a portuguesa Donzília Gomes, alma da casa e cozinheira de mã­­o-cheia. Responsável por todos os petiscos locais, ela serve, aos domingos, um carnudo torresmo (R$ 1,50 a unidade), boa pedida para acompanhar a cerveja gelada das marcas Antarctica Original e Bohemia (R$ 8,20; 600 mililitros). Atração do mesmo dia, o jiló recheado de carne-seca também é excelente pedida (R$ 4,80). Aos sábados, a pedida é a sardinha frita (R$ 3,50 cada uma). Outras estrelas do balcão do bar suburbano, essas preparadas todo dia, são as empadas de camarão e de frango (R$ 3,90), além do bolinho de aipim com carne-seca (R$ 4,00), vendidos por unidade. Receitas de bacalhau brilham no cardápio. O peixe aparece em lascas, com cebola, salsinha e pimentão, na fritada do tio hélio (R$ 35,00), e no tradicional bolinho (R$ 4,00 a unidade). Outra bela pedida é a punheta de bacalhau, que traz o peixe cru desfiado e coberto por azeite, cebola e salsa (R$ 43,00). (70 lugares).

      Rafael Cavalieri

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