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Bar do Bode Cheiroso

(Desde 1945)

Tipos de Bares: Botecos

Veja Rio:

Endereço: Rua General Canabarro, 218 - Maracanã - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa

Telefone: (21) 25689511

Horário:

segunda-feira 08:00 - 15:00

terça-feira 08:00 - 00:00

quarta-feira 08:00 - 00:00

quinta-feira 08:00 - 00:00

sexta-feira 08:00 - 00:00

sábado 08:00 - 20:00

domingo - Fechado

Informações adicionais: Lugares ao ar livre (80)

Resenha por Carol Zappa

Tradicional botequim tijucano, o estabelecimento caiu no gosto de moradores de outros bairros depois que o vascaíno Leonardo Soares, mais conhecido como Lelê, assumiu o negócio que pertence à sua família desde os anos 40. O ponto é saudado por fregueses fiéis como um lugar à prova de raios “gourmetizadores”. No cardápio sem frescuras, o pernil, que fica de três a cinco dias marinando antes de ir ao forno, é um dos pontos altos. A carne chega à mesa em porções (R$ 25,00, meia; e R$ 35,00, inteira) e recheia o sanduíche (R$ 14,00). Há ainda uma terceira pedida, o vai fundo (R$ 18,00), em que a carne desfiada é coberta por polenta cremosa gratinada com queijo provolone. Exposta na vitrine, a pancetta crocante (R$ 5,00) também tem seu fã-clube. Na ala dos pastéis, o recheio de moela custa R$ 6,30. O departamento de bebes é convencional. São servidas batidas de maracujá, limão (R$ 5,00 cada uma), coco e gengibre (R$ 6,00), além da cerveja, em cascos de 600 mililitros, das marcas Brahma, Antarctica (R$ 10,00 a garrafa), Amstel, Eisenbahn, Heineken (R$ 13,00), Serramalte (R$ 13,00) e Original (R$ 12,00). Nos dias de jogo no Maracanã, as portas costumam baixar mais cedo.

    Tradicional botequim tijucano, o estabelecimento caiu no gosto de moradores de outros bairros depois que o vascaíno Leonardo Soares, mais conhecido como Lelê, assumiu o negócio que pertence à sua família desde os anos 40. O ponto é saudado por fregueses fiéis como um lugar à prova de raios “gourmetizadores”. No cardápio sem frescuras, o pernil, que fica de três a cinco dias marinando antes de ir ao forno, é um dos pontos altos. A carne chega à mesa em porções (R$ 25,00, meia; e R$ 35,00, inteira) e recheia o sanduíche (R$ 14,00). Há ainda uma terceira pedida, o vai fundo (R$ 18,00), em que a carne desfiada é coberta por polenta cremosa gratinada com queijo provolone. Exposta na vitrine, a pancetta crocante (R$ 5,00) também tem seu fã-clube. Na ala dos pastéis, o recheio de moela custa R$ 6,30. O departamento de bebes é convencional. São servidas batidas de maracujá, limão (R$ 5,00 cada uma), coco e gengibre (R$ 6,00), além da cerveja, em cascos de 600 mililitros, das marcas Brahma, Antarctica (R$ 10,00 a garrafa), Amstel, Eisenbahn, Heineken (R$ 13,00), Serramalte (R$ 13,00) e Original (R$ 12,00). Nos dias de jogo no Maracanã, as portas costumam baixar mais cedo.