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Cinco petiscos com batata de todos os jeitos

O tubérculo inspira receitas deliciosas pela cidade

Por Carol Zappa
Atualizado em 1 dez 2017, 13h41 - Publicado em 1 dez 2017, 13h41
(Rodrigo Azevedo/Divulgação)

Venga!. Um clássico da culinária espanhola, a tortilla (R$ 20,00), espécie de omelete de batata e cebola, faz sucesso nas quatro unidades do bar de tapas. Rua Garcia d’Ávila, 147-B, Ipanema, ☎ 2247-0234.

(Tomás Rangel/Divulgação)

Pabu Izakaya. No premiado boteco à moda do Japão, a pedida é sentar no balcão em forma de U e provar as originais receitas orientais. Boa dica para o verão, a saladinha de batatas (R$ 16,00) é preparada com maionese da casa, cogumelos e togarashi, uma pimenta japonesa. Rua Humberto de Campos, 827, loja G, Leblon, ☎ 3738-0416.

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(Alle Vidal/Divulgação)

Stuzzi. Delicioso, o nhoque de batata ao molho de gorgonzola com filezinho e pancetta da chef Paula Prandini pode ser servido como stuzzichini (espécie de tapas à italiana), R$ 43,00, ou prato principal (foto), R$ 73,00. Fique de olho: em dezembro, a casa ganha uma filial em Copacabana e os preços devem baixar um bocado. Rua Dias Ferreira, 48, Leblon, ☎ 2274-4017.

(Filico/Divulgação)

Mundeco. No cardápio que abarca sabores brasileiros e estrangeiros com a mesma hospitalidade, a mundeco fries (R$ 20,00) reúne batata-baroa, asterix, batata-doce e aipim fritos, escoltados por molho aïoli. Avenida Nossa Senhora de Copacabana, 22, Leme, ☎ 2051-1910.

(André Rodrigues e Eduardo Muruci/Divulgação)

Meza Bar. No endereço de coquetelaria e cozinha inspiradas, ambiente moderninho e boa trilha sonora, o tubérculo é a base da massa das bolinhas fritas e crocantes, que podem (e devem) ser mergulhadas no molho de manga e aroeira (R$ 28,00, seis unidades). Rua Capitão Salomão, 69, Humaitá, ☎ 3239-1951.

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