Continua após publicidade

Alimentação “à base de plantas” ganha força no Rio

Hashtag #plantbased incentiva consumo de alimentos que vêm diretamente da natureza

Por Fernanda Thedim
Atualizado em 17 nov 2017, 12h00 - Publicado em 17 nov 2017, 12h00
 (fcafotodigital/ISTOCK)
Continua após publicidade

Quem acompanha a geração saúde nas redes sociais já deve ter notado a nova hashtag que vem se popularizando: #plantbased, ou “à base de plantas”, na tradução para o português. “Ela designa uma filosofia alimentar em que predominam verduras, legumes, frutas e grãos, ou seja, tudo o que vem diretamente da natureza”, explica a chef Anna Elisa de Castro, responsável pela primeira escola de saúde integrada no Rio, a N.O.S. Isso vale tanto para os vegetarianos, que passaram a reduzir o consumo de industrializados, quanto para os carnívoros, que também podem diminuir a ingestão da proteína animal no dia a dia. A ideia é beneficiar-se ao máximo dos nutrientes oferecidos pela comida, além de apoiar outros pilares dessa dieta, como a sustentabilidade, já que uma alimentação mais natural diminui o impacto no meio ambiente.

+ Academia oferece modalidades inéditas e gratuitas na praia
+ Festival promove atividades voltadas para o autoconhecimento

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe mensalmente Veja Rio* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de Rio de Janeiro

a partir de 39,96/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.