Onde encomendar pratos para o almoço de Dia das Mães
Dicas de doces e salgados para as comemorações do domingo (10)
Para comemorar o Dia das Mães longe da cozinha e das filas nos restaurantes, diversos estabelecimentos pela cidade já estão aceitando pedidos que podem ser feitas ao longo da semana. Confira as nossas sugestões de pratos doces e salgados e monte o seu menu para um tranquilo almoço em casa no domingo (10).
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Uma opção é o lombo de porco com ameixa e cuscuz marroquino (R$ 250). Para quem prefere carne vermelha, o roti de mignon com mini crepes recheados de marrom glacê (R$ 280) é uma boa pedida. Aos que não comem carne, o chef preparou o gnochi de espinafre ao molho gorgonzola (R$ 200). De sobremesa, a cheesecake de frutas vermelhas (R$ 200) deixará o almoço mais doce. As porções servem dez pessoas. Encomendas até quinta (7).
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Entre as sugestões, Cataplana de Frutos do Mar (camarão, cavaquinha, polvo, lula e mexilhão) cozidos em fogo baixo e servido com arroz branco (R$170,00) e o Arroz de Pato (R$ 115,00). Para sobremesa, o restaurante oferece a Torta de Nozes (R$ 145,00). Encomendas até domingo (10).
Releitura da clássica esfiha árabe, a receita exclusiva é bem leve e sem adição de ovos e leite. A torta salgada pode ser encontrada em quatro sabores: ricota e espinafre; presunto com mozarela de búfala e frango desfiado com molho de tomate e especiarias; carne bovina ou cordeiro com coalhada seca, para seis (R) ou para 12 pessoas (R). Encomendas até sábado (9) pelo telefone: 2235-1884.
De entradinha, a sugestão é o bombom de cordeiro – massa filo recheada de cordeiro desfiado com tâmaras que acompanha molhinho de tamarindo (50 unidades – R$192). Como prato principal, caçarola de bacalhau com cebolas, mandioquinha, azeitonas roxas e azeite (R$644 para 15 pessoas, com a panela de barro como presente) e, para sobremesa, a Tarte Paradise – tortinhas de aipim, coco, castanha do pará recheada com doce de leite da Zazá (cada 50 unidades – R$273). Encomendas até quinta (7).
O espaço no Recreio oferece tortas doces e salgadas e quiches, como a de Mussarela de Búfala com Tomate Seco (130,00). Para pronta entrega, doces gourmet, tortas e cupcakes. Encomendas até terça (5).
Destaque para os assados, Rosbife de Mignon, acompanhado de molho de mel e mostarda de Dijon (R$ 96,90 – 750g), e o Peito de Peru com Molho Mágico de Especiarias (R$ 98,90 – 750g). Para acompanhar, a casa disponibiliza Arroz Gourmet (R$ 57,90 – 750g), Farofa da Fortuna (R$ 57,90 – 750g), e Batatinhas Calabresas (R$ 57,90 – 750g). Nas saladas, Bacalhau The Bakers, Salpicão Four Seasons, Waldorf, e New Caprese. Encomendas até sábado (9).
A grande estrela é o bacalhau que pode ser pedido em pratos como espiritual (creme de bacalhau gratinado), DaSilva (desfiado, batata palha, cebola, presunto e gema de ovos) e Monte Carlo (em lascas,batata portuguesa, cebola, pimentão, alho frito e azeite). Todos por R$99 o quilo. Encomendas até sábado (8), retirada no próprio restaurante.
Opções como o Rosbeef (R,10/Kg), a Salada de Bacalhau (R$ 110,00/Kg), a Brandade de Bacalhau às natas (R$ 120,00/kg), a Quiche Lorraine (com bacon e queijo – R$ 118,00), a Quiche de Bacalhau (R$ 158,00) e ainda a Quiche de Frango c/ Shitake (R$ 121,00). Há também tortas como a branca de maracujá com framboesa (R0). Encomendas até quinta (7).
São cinco opções de risoto: frutos do mar, camarão, bacalhau, polvo, lula e siri. O preço varia conforme a unidade, na Barra, o grande de camarão, que serve até cinco pessoas custa R$ 144,10, enquanto o de siri do Nova América sai por R$94,90. Encomendas até o meio-dia de domingo (10), nas unidades: Barra, Freguesia, Vila Isabel, Nova America e Nova Iguaçu.
O restaurante árabe oferece algumas opções para encomenda por quilo de pratos tradicionais culinária como Arroz de Lentilha (R$ 65), Charutinho de Folha de Uva (R$ 250), Kafta (R$ 95), Homus (R$ 71) e Babaganouch (R$ 71).
Imperiati
No cardápio da casa, o ravióli marguerita al pomodoro e basilico (R$38,00), feito com massa artesanal com ervas recheadas com mozzarela, ricota e manjericão e o spaghetti delizia di mare (R$58,00), feito com massa de grão duro com frutos do mar com camarão salteados no azeite, alho, salsa e vinho branco. Encomendas apenas no domingo (10), das 12h às 18h. Telefone: 2497-2647 .
Como petiscos, mini croquetes de carne ou frango (R$ 200/100 unidades) e os de bacalhau (R$217 – 100 unidades). Para sobremesa, rocambole de rum (R$ 108,80), de morango com chantilly ou doce de leite (R$ 144,00) ou as tortas de coco e de ricota diet com geleia de damasco (R$ 60,00). Encomendas até às 15h de sexta (8)/05 pelo telefone 2540-5992.
- SOBREMESAS
Para a sobremesa, pavê de frutas vermelhas com creme de baunilha, biscoito champagne e geleia de frutas vermelhas, decorado com frutas (R$ 34,90/600g; e R$ 49,90/1,1Kg); pavê de chocolate com creme de chocolate, biscoito champagne e creme de baunilha, decorado com bombons (R$ 34,90/600g; e R$49,90/1,1kg); torta Dia das Mães – massa de red velvet com recheio de mascarpone (R$ 69,90/kg); e macaron especial -ganache de chocolate com framboesa em formato de coração (R$ 120,00/kg).
A doceira prepara o coração de chocolate recheado com brigadeiro mole e coberto de raspas de chocolate belga (R$ 70). Outras opções, a caixa com 25 brigadeiros brancos ou pretos com plaquinha em formato de coração ou com o dizer “love” sai a R$ 100. Já o kit com 36 brigadeiros cobertos com confeito semelhante a pérolas fica por R$ 130. Encomendas até quinta (7) pelo telefone 3322-4570 ou pelo site https://www.brigadeirosfabianadangelo.com.br
A torta de damasco (R$ 99,90) foi criada especialmente criada para a data. A sobremesa tem massa de bem casado, com recheio de geleia de damasco, amêndoas e chantilly. Encomendas até quinta (7)
Sucesso entre as receitas doces, a Torta de Brigadeiro com Bombom (R$ 89) pode ser pedida inteira, por encomenda diretamente nas unidades da rede. Encomendas até sexta (8).
Esse ano, a novidade é a Crumble de Maçã (R$ 98), com pedaços de maçã assada no recheio, envolto e coberto por massa crocante. O toque final fica por conta da rosa no topo, feita com delicadas fatias da fruta. Outras opções são do festival de morango, como o rocambole (R$ 103) a de marshmallow (R$ 108), de brigadeiro (R$ 108) e o naked cake com chantilly e morangos frescos, decorada com açúcar de confeiteiro (R$108). Sabores disponíveis para pronta entrega, lojas abertas domingo.
Dentre as tortas, três opções de sabores: goiabada com queijo, três chocolates (chocolate amargo, chocolate branco e chocolate puro); e manga, coco e framboesa. (R$ 140). Encomendas até quarta (6).
Como lançamento, o bolo de chocolate da chef com mini brigadeirinhos em cima, vem em dois tamanhos (R$ 120 médio/R$ 200 grande). Encomendas até sexta (08).
Entre as opções de sobremesa, o naked cake é feito com massa de pão de ló, chantilly, morango e raspas de chocolate branco (R$ 49,90). Na linha de comidas prontas, saladas, frangos assados , bacalhau, carnes e doces. Encomendas até terça (5).
Torta coração de brownie com recheio de brigadeiro e cookie com lateral de brigadeiro coberta de pedacinhos de chocolate (R$120). Encomendas até quinta (7)
Atelier dos Sabores
O carro-chefe é a torta de Bem Casado de damasco com amêndoa feita com finas camadas de pão de ló especial, recheadas com geleia de damasco, chantilly e amêndoas, decorada com açúcar de confeiteiro (R$ 84). Encomendas até sexta (8) pelo telefone 2580-6677.
Fornalha
A lanchonete oferece sobremesas com a torta de morango com chantilly (R$ 85,00) e rocambole de Nutella (R$ 63,00).