Continua após publicidade

Mães de chefs inspiram pratos nos cardápios da cidade

Na lista a seguir você encontra uma seleção de receitas saborosas e cheias de história 

Por Fabio Codeço
Atualizado em 2 jun 2017, 12h38 - Publicado em 4 Maio 2015, 13h08
fernando-frazão_bar urca_bacalhau vovó maria
fernando-frazão_bar urca_bacalhau vovó maria (Fernando Frazão/)
Continua após publicidade

+ Onde encomendar pratos para o almoço de Dia das Mães

Bar Urca

Matriarca da família Gomes, dos  fundadores do tradicional restaurante, dona Maria costumava fazer, nos almoços em casa, postas de bacalhau cozidas no azeite, acompanhadas de couve mineira, brócolis e batata, um preparo típico da cidade portuguesa de Penafiel, sua terra. A receita acabou sendo incorporada por seu filho Armando ao menu. Batizado de bacalhau da vovó maria (R$ 178,00, para dois), o prato é servido na cataplana. No domingo (10), as mães ganham de presente um bem-casado. 

Chez L’Ami Martin

Rodrigo Azevedo_chez l'ami martin
Rodrigo Azevedo_chez l ()

Lembrança de infância do chef francês Pascal Jolly, a cheesecake que sua mãe preparava ganha versão na forma de verrine, servida no copo, com camadas de biscoito, creme de mascarpone e calda de framboesa com figo. O doce será oferecido no domingo (10) por R$ 24,00.

Continua após a publicidade

Nomangue

nomangue_Wagner Ziegelmeyer_moqueca de lagostim
nomangue_Wagner Ziegelmeyer_moqueca de lagostim ()

Famosa cozinheira de Barra de Guaratiba, Tia Penha serve, na casa que leva seu nome, uma saborosa moqueca de lagostim. Para homenageá-la, seu filho, Vaval Souza, lança, na unidade de Copacabana de seu restaurante, uma releitura da receita. O chef grelha os crustáceos em separado e, depois, adiciona-os ao molho de moqueca, um pouco mais apimentado do que o original. O prato é guarnecido de arroz e farofa de dendê (R$ 109,00, para dois). 

sá_polvo com favas
sá_polvo com favas ()
Continua após a publicidade

Cozinheiro do restaurante no Hotel Miramar by Windsor, Paulo Góes recebe a mãe, a chef Maria Victoria, para um jantar a quatro mãos na sexta (8). Eles preparam juntos o polvo com fava, linguiça, tomate-cereja e molho vinagrete, parte do menu de seis etapas (R$ 180,00). A receita passada de mãe para filho volta a ser servida no domingo (10), abrindo o menu de Dia das Mães — a R$ 130,00, com entrada, prato e sobremesa. 

Zazá Bistrô Tropical

zazá bistrô tropical_cozido
zazá bistrô tropical_cozido ()

Para matar a saudade da mãe, que mora em São Paulo, a restauratrice Zazá Piereck incluiu no almoço de domingo o cozido de músculo na cerveja preta com batatas doce e baroa, além de banana-da-terra (R$ 52,00). O prato, acompanhado de canjiquinha com quiabo sauté, é um clássico de família.Rua Joana Angélica, 40, Ipanema, ☎ 2247-9101.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe mensalmente Veja Rio* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de Rio de Janeiro

a partir de 39,96/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.