Bar Urca (Desde 1939)

Tipos de Bares: Mirantes
Veja Rio
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Endereço: Rua Cândido Gaffrée, 205 - Urca - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa
Telefone: (21) 22958744
Horário:
segunda-feira
06:30 - 23:00
terça-feira
06:30 - 23:00
quarta-feira
06:30 - 23:00
quinta-feira
06:30 - 23:00
sexta-feira
06:30 - 23:00
sábado
08:00 - 23:00
domingo
08:00 - 20:00
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Informações adicionais

Lugares/Capacidade total (70)

Resenha por Carol Zappa

No salão do 2º andar se acomodam até setenta pessoas — ao ar livre, na mureta do outro lado da rua, com vista para a baía, uma multidão multiplica a capacidade da casa. Vencedor do COMER & BEBER na categoria Visual do Rio por sete vezes, e votado neste ano na categoria Ambiente, o endereço virou ponto turístico. No espaço fechado, o serviço de restaurante oferece pratos fartos, a exemplo de um dos melhores camarões na moranga da cidade (R$ 212,00). À beira-mar, do outro lado da rua, os presentes bebem cerveja, das marcas Bohemia (R$ 13,00), Serramalte e Original (R$ 14,00 cada uma). Os petiscos são repostos constantemente em razão do rápido giro. Ou seja, dificilmente você comerá pastéis de queijo, carne (R$ 4,50 a unidade), siri e camarão (R$ 5,00) frios. O mesmo acontece com as empadas de massa leve e recheios de carne-seca, queijo, frango, camarão ou palmito (R$ 6,50 cada uma). Em dias frios, prove o bem temperado caldinho de frutos do mar (R$ 21,00): é delicioso.

Preços checados em julho de 2017.

    Sugestões fumegantes

    Diante da exuberante paisagem da Baía de Guanabara, pontilhada de embarcações, a disputa por um espaço na mureta em frente ao bar é grande e constante. Ali, as empadas de camarão (R$ 6,00) e os bolinhos de bacalhau (R$ 4,50) são consumidos em abundância. Perfeito para curtir as temperaturas mais baixas, o caldinho de frutos do mar (R$ 18,00) é um clássico local. Feito com camarão, lula e polvo, é uma pedida bastante saborosa. Há ainda um caldo feito apenas com camarão (R$ 15,00), além do tradicional preparo de feijão (R$ 13,00). Em contrapartida, os cascos de Original, Bohemia, Amstel (R$ 12,00), Heineken (R$ 13,00) ou Serramalte (R$ 14,00), todas em garrafas de 600 mililitros, chegam trincando de gelados. 

    Preços checados em junho de 2016

    Comer e beber

    • 2016 - Vencedor

      Visual do Rio Comer & Beber .

      Diante do deslumbrante quadro que escancara a Baía de Guanabara, barquinhos e a Ponte Rio-Niterói ao fundo, o Bar Urca retoma, após breve hiato, o posto de estabelecimento com a melhor paisagem da cidade, que ocupou de 2011 a 2013. O tradicional endereço chega à sétima vitória — antes, havia faturado três vezes o prêmio de melhor da orla, entre 2007 e 2009. Com metade dos votos desta edição, superou concorrentes de peso, como o Bar d’Hôtel, de frente para as areias do Leblon, e o Bar do Tino, o vencedor de 2015, no topo do Morro dos Prazeres. Na disputada mureta, o programa é prazeroso a qualquer hora, da saída da praia às noites de lua cheia, passando por aquele momento do lusco-fusco, quando o cenário ganha tons de dourado. À sombra de frondosas amendoeiras, o visual é apreciado entre goles de Bohemia, Amstel (R$ 12,00 cada uma), Original e Serramalte (R$ 14,00), todas em garrafa de 600 mililitros trincando de gelada. Deliciosos salgados, fritos e assados, são consumidos aos montes. O famoso bolinho de bacalhau divide a preferência com o pastel de camarão (R$ 4,50 cada pedido), que ainda pode vir com recheio de siri, pelo mesmo valor, queijo ou carne (R$ 4,00 a unidade). As empadas, a R$ 6,00, de palmito, carne-seca ou camarão, não ficam atrás. Quem procura mais conforto pode subir ao salão refrigerado e desfrutar saborosos pratos à base de frutos do mar, mas o prêmio vai mesmo para o original posto avançado, à beira d’água — que outro endereço mantém seus clientes do outro lado da rua? A propósito: durante a Olimpíada, o balcão improvisado ainda vai servir de camarote para as competições de vela, já que a principal raia será disputada logo ali, aos pés do Pão de Açúcar.

      Carol Zappa

    • 2015 - Indicado

      Bares Comer & Beber .

      Nos fins de semana de sol, é preciso chegar cedo para garantir lugar na concorrida mureta. Afinal de contas, trata-se de um dos pontos com vista mais privilegiada da cidade — lembrado pelo júri com um voto nesta edição do COMER & BEBER e vencedor por três vezes, de 2011 a 2013, na categoria visual do Rio. De lá se aprecia a Baía de cerveja na mão. Para isso, basta atravessar a rua e comprar os cascos de 600 mililitros de Original ou Bohemia por R$ 11,00 ou de Serramalte e Brahma Extra por R$ 12,00. Os fãs de caipirinha podem pedir a de limão com cachaça Velho Barreiro, que sai por enxutos R$ 13,00. Os petiscos também são um capítulo à parte. Fritos constantemente e por isso sempre quentes, os bolinhos de bacalhau (R$ 3,50) e de queijo com camarão (R$ 4,00) são hits da casa, assim como as empadas nos sabores de queijo, frango, carne-seca, camarão ou palmito (R$ 5,50 cada uma). Outra excelente pedida é o caldo de frutos do mar (R$ 17,00). O salão no 2‚ piso abriga o lado restaurante do negócio, conhecido pelos robustos pratos de bacalhau — e a vista é igualmente prazerosa.

      Rafael Cavalieri

    • 2014 - Indicado

      Visual do Rio Comer & Beber .

      Vencedora na categoria melhor visual do Rio nas edições do COMER & BEBER de 2011, 2012 e 2013, a casa tem status de ponto turístico. O ritual é conhecido por multidões - e até imitado em outros trechos da orla da Urca: o freguês faz seus pedidos no balcão e garante lugar na mureta, do outro lado da rua, voltada para a paisagem deslumbrante da Baía de Guanabara, barquinhos na água e a ponte Rio-Niterói ao fundo. Esse belo cenário ganhou dois votos do júri na presente edição. Cascos gelados de cerveja Original (R$ 10,50, 600 mililitros) podem ser acompanhados de bolinho de bacalhau frito na hora (R$ 3,50 a unidade). Também valem a visita o pastel de camarão (R$ 3,75), festejado por lá, e a sardinha frita e bem temperada (R$ 5,00). (70 lugares).

      Rafael Cavalieri

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