Adega Pérola (Desde 1957)

Tipos de Bares: Botecos
Veja Rio
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Endereço: Rua Siqueira Campos, 138 - loja A - Copacabana - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa
Telefone: (21) 22559425
Horário:
segunda-feira
11:00 - 01:00
terça-feira
11:00 - 01:00
quarta-feira
11:00 - 01:00
quinta-feira
11:00 - 01:00
sexta-feira
11:00 - 01:00
sábado
11:00 - 01:00
domingo
Fechado
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Formas de pagamento

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Cartões de débito: Visa Electron, Rede Shop e Maestro

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Informações adicionais

Lugares/Capacidade total (60)

Do outro lado da rua, o centro comercial Cidade Copacabana, o popular shopping dos antiquários, recebeu os teatros Opinião, nos anos 60, Tereza Rachel, na década seguinte, e, nos tempos atuais, seu sucessor, o Theatro Net Rio. Espectadores desses três palcos passaram (e passam) pelo bar logo em frente. O salão não muda: tem mesas e bancos compridos de madeira e formidável
balcão com 9 metros de comprimento, encimado por longa vitrine que exibe variada seleção de tira-gostos. As sugestões são vendidas em porções de 100 gramas. Entre as muitas pedidas, há delícias como polvo ao vinagrete (R$ 32,00), salada de bacalhau (R$ 30,00) e mexilhões (R$ 24,00). Chegam da cozinha bolinhos de bacalhau (R$ 24,00, seis unidades grandes) e um
generoso prato de lulas fritas (R$ 42,00). Para beber, vá de chope Brahma (R$ 8,00 a tulipa). Os adeptos da cerveja artesanal encontram Colorado Indica, Appia, Demoi-selle e Cauim. Cada garrafa de 600 mililitros custa R$ 20,00.

    Comer e beber

    • 2016 - Indicado

      Comer & Beber .

      Comprado em 2010 por três amigos, todos antigos frequentadores, o tradicional reduto de Copacabana, fundado nos anos 50 por portugueses da Ilha da Madeira, manteve seu ambiente único: apenas sete mesas de madeira com banquetas fixas abrigam a clientela no salão, ornado por prateleiras abarrotadas de garrafas. Grande atração local, o balcão de 9 metros com sua vitrine repleta de acepipes foi eleito o melhor da cidade na edição 2014 de COMER & BEBER. Dois anos antes, a casa já havia abocanhado outro troféu, na categoria boteco, pela qual também foi lembrada nesta edição com um voto. Além dos consagrados rollmops, sardinha marinada servida enrolada (R$ 10,00 a unidade), são vendidos em porções de 100 gramas polvo ao vinagrete (R$ 26,00), alho cru espanhol no azeite (R$ 20,00), crocante e sem a ardência característica, e lagosta e cavaquinha ao vinagrete (R$ 26,00). O bolinho de bacalhau, em formato generoso de tubinho (R$ 24,00, seis unidades), também foi indicado entre os melhores petiscos do Rio. Bem tirado, o chope Brahma (R$ 7,00), servido na tulipa (300 mililitros), ganhou a companhia de quarenta rótulos artesanais em garrafa, como a Noi Bianca, weiss da cervejaria niteroiense (R$ 26,00, 600 mililitros).

      Carol Zappa

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