Adega Pérola (Desde 1957)

Tipos de Bares: Botecos
Veja Rio
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Endereço: Rua Siqueira Campos, 138 - loja A - Copacabana - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa
Telefone: (21) 22559425
Horário:
segunda-feira
11:00 - 01:00
terça-feira
11:00 - 01:00
quarta-feira
11:00 - 01:00
quinta-feira
11:00 - 01:00
sexta-feira
11:00 - 01:00
sábado
11:00 - 01:00
domingo
Fechado
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Informações adicionais

Lugares/Capacidade total (60)

No balcão com 9 metros de comprimento, vitrines exibem o desfile de petiscos que deu fama ao lugar. Em 2010, os fundadores amea­çavam baixar as portas, mas o negócio, querido, foi assumido por três frequentadores — para felicidade geral, eles não mexeram em quase nada. No salão, há apenas sete mesas compridas de madeira. Come-se e bebe-se nos bancos disputados, diante do balcão (eleito o melhor da cidade no COMER & BEBER 2014) e na calçada em frente. A longa lista de tira-gostos traz delícias como o polvo à vinagrete, a salada de bacalhau e o camarão frito (R$ 28,00 a porção de 100 gramas). O alho cru espanhol marinado no azeite e vinagre custa R$ 24,00, o mesmo preço do arenque à vinagrete e dos mexilhões. Feito na hora, o bolinho de bacalhau chega em porção de seis, grandes, ou doze, pequenos, por R$ 24,00. O chope Brahma na tulipa (R$ 8,00) é o campeão de pedidos, mas também há cervejas especiais, rara novidade implementada pelos sócios. De Friburgo, a W*Kattz Se7e Vidas (R$ 30,00) é uma american rye india pale ale com centeio e sete variedades de lúpulo.

Preços checados em julho de 2017.

 

    Comer e beber

    • 2016 - Indicado

      Comer & Beber .

      Comprado em 2010 por três amigos, todos antigos frequentadores, o tradicional reduto de Copacabana, fundado nos anos 50 por portugueses da Ilha da Madeira, manteve seu ambiente único: apenas sete mesas de madeira com banquetas fixas abrigam a clientela no salão, ornado por prateleiras abarrotadas de garrafas. Grande atração local, o balcão de 9 metros com sua vitrine repleta de acepipes foi eleito o melhor da cidade na edição 2014 de COMER & BEBER. Dois anos antes, a casa já havia abocanhado outro troféu, na categoria boteco, pela qual também foi lembrada nesta edição com um voto. Além dos consagrados rollmops, sardinha marinada servida enrolada (R$ 10,00 a unidade), são vendidos em porções de 100 gramas polvo ao vinagrete (R$ 26,00), alho cru espanhol no azeite (R$ 20,00), crocante e sem a ardência característica, e lagosta e cavaquinha ao vinagrete (R$ 26,00). O bolinho de bacalhau, em formato generoso de tubinho (R$ 24,00, seis unidades), também foi indicado entre os melhores petiscos do Rio. Bem tirado, o chope Brahma (R$ 7,00), servido na tulipa (300 mililitros), ganhou a companhia de quarenta rótulos artesanais em garrafa, como a Noi Bianca, weiss da cervejaria niteroiense (R$ 26,00, 600 mililitros).

      Carol Zappa

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