Onde provar a culinária típica de países bem cotados na Copa

Das especialidades alemãs às delícias da terrinha, veja onde provar pratos típicos conterrâneos de oito seleções

Joelho de porco defumado: especialidade da Casa Urich

Joelho de porco defumado: especialidade da Casa Urich (Oseias Barbosa/Divulgação)

Alemanha

Dor de cabeça para os brasileiros na última Copa, o país se redime em endereços como a Casa Urich. Entre as especialidades locais, o eisbein (joelho de porco defumado) vem com batata e legumes (R$ 66,00).

 

Argentina

Eterno rival do Brasil, o país bate um bolão nas carnes. Uma autêntica parrilla, o La Cabrera, filial da casa de Buenos Aires, prepara treze cortes, como o bife de chorizo (R$ 94,00, 300 gramas). O pedido inclui guarnições.

Bélgica

Em um hotel no Centro, a Belga Brasserie serve receitas do chef Alexandre Binard. A estrela do menu é o filé ao molho de vinho tinto e chocolate amargo (foto), guarnecido de risoto de cogumelo e anéis de cebola (R$ 64,00). Serão oferecidas rodadas gratuitas de chope a cada gol do Brasil ou da Bélgica. A propósito: os dois times podem se encontrar nas quartas de final.

Picanha de sol, salada morna de feijão-verde, farofa de amendoim e arroz: no Aconchego Carioca 

Picanha de sol, salada morna de feijão-verde, farofa de amendoim e arroz: no Aconchego Carioca  (Eduardo Almeida/Divulgação)

Brasil

Berço do bolinho de feijoada (R$ 29,90, quatro unidades), o Aconchego Carioca joga em casa com receitas como a picanha de sol servida com salada morna de feijão-verde, farofa de amendoim e arroz (R$ 104,90, para dois).

 

Espanha

A cozinha do país ibérico está bem representada no Venga! Taberna. Dica do almoço executivo de sexta, o arroz de lula com almôndegas (foto) custa R$ 44,00, com entrada e sobremesa.

França

Natural da Borgonha, Jean-Paul Bondoux assina o menu do L’Etoile, no Sheraton. Seu time executa receitas como o filé-mignon acompanhado de aligot (purê de batata com queijo) e molho de cogumelo selvagem (R$ 130,00).

Um dos quinze pratos com bacalhau do Rancho Português

Um dos quinze pratos com bacalhau do Rancho Português (Marcelo Cabral/Divulgação)

Portugal

Sabores da terrinha são a especialidade do Rancho Português, conhecido pela seleção de quinze pratos com bacalhau. O preparo à narciso (foto) traz posta na brasa ao lado de batata ao murro (R$ 243,00, para dois).

Uruguai

Conterrâneo do atacante Luis Suárez, o chef Esteban Mateo prepara no Térèze uma arrojada releitura do tradicional cordeiro com batatas: costeleta e croquete com terrine de raízes e molho de cacau (R$ 89,00).

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