COMER & BEBER 2018/2019: Comidinhas – Pizza no balcão

Confira uma seleção de endereços desta especialidade

Farinha Pura Experiência. A área onde funcionou o bar Far Up, na Cobal do Humaitá, ganhou vida nova. Os proprietários da antiga casa, e do vizinho Empório Farinha Pura, inspiraram-se em projetos gourmets de mercados como o nova—iorquino Eataly. No ponto carioca, o cardápio variado é distribuído por estações. O cliente circula pelo salão munido de comanda eletrônica — quase tudo é vendido por peso. Chega do forno a pizza ao estilo romano, com massa crocante e coberturas como peperone e portuguesa (R$ 6,49, 100 gramas). Logo ao lado são montados sanduíches. O recheio de pastrami, queijo gouda e salada de raiz-forte é opção atraente (R$ 9,49, 100 gramas). Na vitrine de salgados e doces, o entremet de chocolate (R$ 10,00), receita de musse cremosa coberta de chocolate brilhante, tem belo visual. Há ainda uma estação de saladas para montar (R$ 6,79, 100 gramas), outra de frios e embutidos para acompanhar um vinho (a tábua com quinze itens custa R$ 40,00) e a geladeira, onde se escolhem cortes de carne para grelhar na hora. Um bufê de café da manhã e outro de chá da tarde (R$ 6,59, 100 gramas) completam as pedidas. 

Joana Pizza Bar. No térreo do hostel El Misti Ipanema, Rodrigo Abe, sócio do café CoLab, em Botafogo, instalou a pizzaria em sistema de autoatendimento. Assadas no forno a gás, as receitas são servidas em tamanho único, com borda aerada e tostadinha. A massa de longa fermentação pode ganhar oito coberturas. Na ala das pedidas clássicas, destacam-se a margherita (R$ 24,00), com tomate-cereja confitado, mussarela fresca, queijo grana padano, molho de tomate e manjericão, e a marinara (R$ 20,00), opção sem queijo que reúne molho, alho e azeite de ervas. Há mais quatro tipos, os especiais, a exemplo da kartof-fel (R$ 24,00), com lâminas de batata, pimenta-do-reino, queijo de cabra fresco e alecrim. Outra bossa local permite que o cliente monte a própria combinação a partir de uma lista de 25 ingredientes, como abobrinha (R$ 3,00), cogumelos (R$ 6,00) e salmão curado (R$ 9,00), tendo como base a massa com molho de tomate e queijo grana padano (R$ 20,00). Para beber, há cerveja e vinho, mas vale passear pela simpática carta de drinques.  

Little Mamma. Os planos de expansão da rede seguem de vento em popa: depois de instalar dois pontos no Galeão, há dois anos, duas unidades foram abertas dentro de shoppings, em 2018: no Nova América e no RioSul. A marca, do grupo NOZ, à frente também da pizzaria Mamma Jamma, investe em pizzas ao estilo napolitano, com massa leve de fermentação longa, preparadas na hora, em tamanho único de 25 centímetros. Em três minutos, o pedido feito no balcão é montado e assado. Entre onze sabores fixos, com preços a partir de R$ 16,00 (a margherita), estão a calabresa levemente picante (R$ 24,00) e a reunião de presunto de Parma, rúcula, tomate-cereja e parmesão (R$ 26,00). O cliente pode montar sua cobertura com um (R$ 24,00) a quatro (R$ 30,00) ingredientes. Outra opção, a pizza romana, de massa crocante, ganha três sabores prontos por dia (R$ 9,90 a fatia). Uma dica doce é a pizza de Nutella com lascas de amêndoas (R$ 20,00).  

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