Seis minissanduíches de boteco
Com recheios criativos, sugestões em versão diminuta são boa dica para beliscar
Botero. O sr. barriga leva essa parte do porco curada e empanada em panko, maionese caseira de hoisin (molho chinês) e salada thai no brioche (R$ 41,00, seis unidades). Vem com batata chips. Travessa Euricles de Matos, 46, Laranjeiras, ☎ 3734-3701.
1928. Com uma seção dedicada aos sanduíches em versão míni, o bar de boa cozinha, pilotada pelo chef Cezar Cavaliere, tem opções como rabada desfiada servida na broa de milho com picles de cenoura e pesto de agrião (R$ 26,00 a dupla). Rua Álvaro Ramos, 170, Botafogo, ☎ 3586-2511.
Bar da Frente. Criação de Valéria e Mariana Rezende, mãe e filha, o malandrinho (R$ 10,90) é um original cachorro-quente feito com croquete de carne assada. No pão de leite pincelado com mostarda, o salgado é coberto de provolone gratinado e servido com molho vinagrete. Rua Barão de Iguatemi, 388, Praça da Bandeira, ☎ 2502-0176.
A Melhor Costelinha do Mundo. Um dos hits do cardápio de sotaque mineiro, o sandubinha de costelinha, desfiada e desmanchando na boca, vem no pão de queijo (R$ 28,00, porção com sete). Rua Lélio Gama, s/nº, Centro, ☎ 3570-1040.
Yeasteria. Para acompanhar a farta e bem cuidada seleção de cervejas artesanais, aposte no trio de miniburgos. Cada hamburguinho ganha um queijo — camembert, gorgonzola e gouda —, mais batata frita e três molhos: yeastérico (à base de maionese e especiarias), mostarda e mel e barbecue (R$ 33,90). Rua Pereira Nunes, 266, Tijuca, ☎ 3579-3003.
Pabu Izakaya. Pedacinhos crocantes de frango frito (ou tori no karaage) com maionese japonesa recheiam o pabun, feito no pãozinho chinês ao vapor (R$ 29,00 a unidade). Às quartas o preço cai para R$ 21,00 e entram em cena outros dois sabores: barriga de porco e lula crocante. Rua Humberto de Campos, 827-G, Leblon, ☎ 3738-0416.