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Sim, existe o Dia do Cachorro-Quente: sete versões do sanduíche

Na quarta (9) comemora-se a data. Um roteiro para provar o quitute em versões que vão desde a tradicional à vegana nos estabelecimentos cariocas

Por Carolina Barbosa Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 7 set 2020, 13h10 - Publicado em 7 set 2020, 13h08

Nesta quarta (9), celebra-se o Dia do Cachorro-Quente (sim, esse dia existe no calendário gastronômico). A data é uma homenagem à criação do popular sanduíche, em 1884, em Nova York, nos Estados Unidos. Curiosamente, por lá, o ingrediente-chave, vulgo a salsicha, anda em falta, em função do aumento da demanda e das  restrições de oferta após as paralisações de frigoríficos no início deste ano.

Como por aqui há disponibilidade em abundância do insumo que protagoniza as criações – e suas variações – veja um roteiro com dicas para curtir a data. Há desde versões mais tradicionais, com pão, salsicha e batata-palha, até vegana e o apetitoso choripan, com direito a linguiça e molho chimichurri.

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Arp – De início, Roberta Sudbrack criou o arp dog original, que leva salsicha frankfurt, maionese caseira, cenoura e aipo no pão brioche. Com a chegada recente da chef Alê Maidana, que assumiu a cozinha local, o sanduba ganhou uma segunda versão com molho de tomate defumado no forno a carvão, também com salsicha frankfurt no pão brioche (R$ 36,00). Rua Francisco Otaviano, 177, Arpoador, 3600 4000. 7h às 12h e 13h às 21h.

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Bullguer –  A rede de hamburguerias especializada em smashburguer dispõe de opções como a batizada de bulldog (R$ 18,00). Trata-se de pão com salsicha húngara enrolada em bacon e molho coleslaw (repolho roxo, repolho verde, cenoura, cebola-roxa, salsicha e maionese da casa). Praia de Botafogo, 400, 3º piso, Botafogo, 3795-1967. 12h às 22h (dom. e feriados, 13h às 21h). Rua Barão da Torre, 510, Ipanema, 3734-5931. 16h às 22h30 (fecha seg.). Pedidos via Rappi. 

Bullguer: sugestão com coleslaw (Bullguer/Divulgação)

Hamburgueria da Alfândega – Especialmente para esta semana, em parceria com a Hellmann’s, quem pedir a novidade na loja de Ipanema leva também um squeeze de maionese (enquanto durar o estoque). É pão de provolone, linguiça defumada, maionese com mostarda, bacon de Minas e chips de páprica. R$ 25,90 e R$ 39,90 (esse último o combo com fritas e refrigerante). Rua Vinicius de Moraes, 174, 3268-3959.  Segunda e terça, 18h às 23h; quarta, quinta e domingo, 12h às 23h; sexta e sábado ,12h até 0h.

Alfândega: com provolone e linguiça defumada (Hamburgueria da Alfândega/Divulgação)

Lanchonete – O endereço de lanches do Quartinho, em Botafogo, prepara a versão tradicional (R$ 10,00), com pão de hot dog, salsicha e batata-palha. Rua General Polidoro, 164/B, Botafogo, 4121-5952. 18h a 0h (dom. até 22h; fecha seg.).

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Lanchonete: versão simples e tradicional (Bléia Campos/Divulgação)

.Org – O hot dog vegano (R$ 32,00 a dupla) leva, no lugar de salsicha, cenoura marinada acompanhada de milho fresco, maionese de tofu e chips de batata doce. Avenida Olegário Maciel, 175, Barra, 2493-1791 ou 97121-0070. 12h às 15h30. 

.Org: sugestão vegana (Tomás Rangel/Divulgação)

Tragga – Nesta releitura, o choripan é feito com baguete da casa, linguiça de costela, mostarda e mel, salsa criolla, chimichurri e vem com fritas (R$ 37,00). Rua Capitão Salomão, 74, Humaitá, 3507-2235. 12h às 23h (sex. e sáb. até 23h30).

Tragga: versão choripan (Tragga/Divulgação)

Seu Vidal – Além da sugestão fixa, que vem com linguiça suína, cheddar e bacon no brioche, há uma criação para a data. Essa última é preparada com salsicha, pepperoni, maionese, ketchup e mostarda no pão brioche (R$ 25,00 cada) e fica em cartaz até domingo (13). Rua Ronald de Carvalho, 275, 3439-7719. Disponível também no delivery.

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Seu Vidal: com linguiça e queijo cheddar (Alex Woloch/Divulgação)

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