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Rock in Rio 2017: as opções de comida vegana e vegetariana

Com aumento de oferta de comida na Cidade do Rock, não é difícil encontrar receitas sem produtos de origem animal

Por sauloguimaraes
17 set 2017, 20h09

Comida é sempre uma preocupação de quem vai ao Rock in Rio. Seja pela falta de opções ou pelo alto valor cobrado pelos alimentos, o público da Cidade do Rock costuma levar sempre um lanchinho para não passar aperto. Na edição deste ano, além da grande variedade de preços e receitas, uma novidade está agradando um nicho que cresce cada vez mais na cidade: o dos veganos e vegetarianos. Entre as mais de 100 opções de comidinhas nos mais de trinta estabelecimentos presentes no festival,  muitas opções atendem a essa turma.

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Pela primeira vez, o festival conta com opções para quem não come carne e alimentos de origem animal. As melhores opções estão dentro da Gourmet Square. No Açougue Vegano, por exemplo, as opções vão da famosa bolinha de jaca (R$ 10,00) ao sanduíche de shitake com queijo Nomoo (R$ 25,00), passando por espetinhos de carne de soja (R$ 10,00). Já no Gouranga Veggie a pedida é o Shiva box, de quinoa thai com falafel e cubos de ricota (R$ 30,00) e, para quem gosta de um docinho, o pão melado com doce de leite (R$ 12,00).

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Mesmo nos restaurantes que não são especializados, há opções principalmente para quem é vegetariano. No Di Blasi, vá de pizza de mussarela, marguerita ou brie com damasco (a partir de R$ 29,00). No Serta Norte, o destaque é o queijo coalho em tiras com chutney de tomate (R$ 20,00), enquanto o Melhor Pastel do Mundo tem uma saborosa versão com recheio de shitake orgânico com legumes (R$ 12,00). O chef Pedro Benoliel também preparou um sanduíche sem carne com abobrinha, berinjela, tomate seco, queijo, pesto e salada (R$ 20,00). Nos pontos de comida espalhados pela Cidade do Rock, há ainda esfihas, yakisoba, pizzas e frituras-delícia como polenta, batata e mandioca.

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