Rio Burger Fest estreia nova edição na quarta (19)
Até o dia 29, o festival oferece tentadoras variações em torno do hambúruger, preparadas por 22 estabelecimentos
Bares, restaurantes e endereços de comidinhas da cidade fazem parte do projeto. No total, 22 estabelecimentos participam do IV Rio Burger Fest, que começa na quinta (19) e vai até o dia 29. Ao longo desse período, as casas servirão hambúrgueres em versões exclusivas. O projeto, criado em São Paulo, resulta em um cardápio variado, com opções para todos os gostos e bolsos. No Rubaiyat Rio serão oferecidas três alternativas. Uma delas traz carne temperada com azeite trufado, queijo brie, rúcula e compota de figo (R$ 51,00), ao lado de batata pont neuf. No contemporâneo Riso Bistrô, a original receita do chef Rafael Erbs é um hambúrguer de abóbora assada com carne-seca, queijo de coalho, cebola amanteigada e ovo perfeito no pão de queijo (R$ 53,00). Para acompanhamento, chips de aipim. Outro destaque, a pedida do Gula Gula (carne bovina recheada de queijo de minas padrão, mais chutney de tomate, cebola crocante e maionese de ervas) sai a R$ 38,00, com batata frita incluída.
Sweet Burger: Bolo com recheio de caramelo cremoso e sorvete Häagen-Dazs cookies & cream, coberto com fina camada de chocolate, tudo isso em um formato de hambúrguer (R$ 17,50).
Arriba: Pão artesanal, hambúrguer de 200g, queijo fundido com tequila, maionese de limão, bacon caramelizado. Acompanha milho grelhado (R$ 28,10).
Vesper Burger: Contrafilé picado na hora e grelhado com bacon, queijo e cebola. Acompanha batata frita (R$ 36).
B de Bem Bolado: Pão de batata, hambúrguer 100% de costela, queijo cheddar, molho barbecue defumado especial da casa e cebola empanada (R$ 32).
Terreiro: Hamburger de angus com queijo de cabra terreiro, cebola roxa, tapenade, no pão de Brioche (R$ 48).
Figueira: Hamburger de angus, bacon crocante, queijo figueira, aioli, picles de maçã verde, no pão petrópolis com mix de grãos (R$ 52).
Melvin Bacon: 180g de blend de angus prime e bacon, queijo cheddar, tomate, cebola caramelizada e bacon no pão de hambúrguer. Acompanha maionese caseira e batata frita (R$ 36,90).
Big X Solar: 250g de angus prime, cheddar, bacon, pepino agridoce e salada no pão de hambúrguer. Acompanha maionese caseira e batata frita (R$ 36,90).
Playa: 200g de hambúrguer com queijo prato, guacamole e alface crespa. Acompanha nachos (R$ 29,20).
Botequim Informal, Informal Cozinha de Bar e Garrafeiro Informal
Hambúrguer Informal: Hambúrguer de carnes especiais com queijo minas padrão e couve crocante, servido no pão de cerveja preta. Acompanha maionese de bacon (R$ 30,50).
Monster Ribs: 200g de blend de costela prime black angus, queijo minas padrão e geléia de pimenta da casa no exclusivo pão de hambúrguer francês artesanal (R$ 26,90).
Cheddar Bomb: Burger black angus com bacon berna, cebola feita no barbecue e cheddar cremoso, servido no pão de leite. Acompanha batatas fritas da casa (R$ 52).
Croqcordeiro Burguer: Hambúrguer de croquete de cordeiro, com queijo maasdam, chutney de tâmaras e alface americana. Acompanha batata rústica (R$ 34).
Bacon à Trois: Hambúrguer de 200g de carne bovina, bacon, queijo mussarela, bacon jam (uma geléia de bacon com Jack Daniel’s) em um pão de bacon. Acompanha batatas fritas (R$ 29,90).
Forneria Agnello com chips de baroa: Hambúrguer de cordeiro com stracciatella, servido na massa de pizza. Acompanha chips de batata baroa (R$ 55).
Gula Burguer: Hambúrguer recheado com queijo minas padrão, chutney de tomate, maionese de ervas e cebola crocante. Acompanha batata frita (R$ 38).
Dallas Burger: Um cheeseburger preparado com 150g de contrafilé, queijo cheddar defumado, alface americana, tomate e bacon grelhado servido no pão francês. Acompanha batatas fritas e molho a escolha (R$ 36).
Larica Gourmet
Larica Pork: Burger suíno, queijo, cebola, maionese de ervas no pão barbecue (R$ 25)
O Impossível: 320g de Hambúrguer black Angus Prime (R$ 29,90);
Kevin Bacon: 200g de picanha burguer com bacon, queijo, alface, tomate e maionese do chef (R$ 24,90).
Fantastic Four: Quatro carnes de hambúrguer angus com queijo, alface, tomate e molho especial (R$ 29,90).
Oztel Burger: Blend de cortes bovino e suíno, mussarela derretida, maionese caseira de ervas, tomates assados, alface e cebola roxa caramelizada, no pão de leite e acompanhado de salada da casa ou batata frita (R$ 38).
Burger Funghi: Hambúrguer de cortes bovinos ao molho de funghi com rúcula, lascas de parmesão e perfume de trufas servido com salada da casa ou batata frita (R$ 42).
Tostón Burger: Hambúrguer de cortes selecionados, queijo cheddar, costelinha confitada e alface americana, no pão tradicional de hambúrguer. Acompanha papas bravas com páprica, molho aioli e ketchup de goiabada. (R$ 39,90)
Maria Bonita Burguer: Hambúrguer de abóbora assada com carne seca, queijo coalho, cebola amanteigada e ovo perfeito, num maravilhoso pão de queijo. Acompanha chips de aipim (R$ 53).
Burger Royal de wagyu: Dois mini hambúrgueres Royal de Wagyu servidos com pão de queijo e acompanhados com cebolas caramelizadas, tomate e gengibre e mostarda (R$ 49);
Burger Royal de frango: Burger Royal de Frango com pão de milho, purê de maçã, cream cheese e batata palha. Acompanha salada verde (R$ 47);
Burger Royal de carne: Burger Royal de carne com azeite trufado, queijo brie, rúcula e compota de figos. Acompanha batatas pont neuf (R$ 51).
Burger Capixaba: Pão, alface crespa , tomate ,cebola roxa , file de peixe empanado, ao molho especial de camarões e pimentões. Acompanha batata frita (R$ 19,90).
Burger Nordestino: Pão,alface crespa ,burguer de picanha 170g , tomate , maionese de salsa queijo coalho empanado , castanha de caju e cebolinha. Acompanha batata frita (R$ 19,90).
Burger Acredite se quiser: Pão, alface crespa , tomate, quatro burgers de picanha com 400g de carne, queijos mussarela, cheddar, provolone, molho barbecue e maionese, cebola roxa, champignon e mix crocante de calabresa e bacon. Acompanha batata frita (R$ 39,80).