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Restaurantes com menus executivos e “pratos-feitos” para o home office

Um roteiro com quinze sugestões para facilitar a vida durante o expediente na quarentena e, de quebra, variar o cardápio do almoço ao longo da semana

Por Carolina Barbosa Atualizado em 29 abr 2020, 18h11 - Publicado em 29 abr 2020, 18h09

Para algumas pessoas, o home office muda significativamente a rotina da alimentação. Não raro, o horário de almoço em tempos de pandemia parece curto demais para cozinhar, comer, lavar tudo e voltar ao trabalho. Para facilitar a vida, ao menos durante alguns dias da semana, VEJA Rio selecionou restaurantes que entregam em casa refeições executivas ou no sistema “prato-feito”, marmitas, quentinhas, para dois…. De quebra, você ainda dá uma variada no cardápio. Vale ressaltar que, a exemplo de alguns estabelecimentos, que fazem entregas próprias, na última semana, aplicativos como o iFood passaram a aceitar vales-refeição (Alelo, Sodexo e VR) para pagamento on-line na plataforma. E aí, tá esperando o quê? Confira as sugestões:

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Aconchego Carioca – A matriz, na Praça da Bandeira, entrega via delivery próprio (2273-1035) pratos do seu menu executivo, de terça a sexta, das 12h às 17h. Entre as opções, picadinho; frango com salada; baião-de-dois; bobó de camarão e arroz de rabada (R$ 31,80 cada sugestão individual).

Aconchego Carioca: arroz de rabada Eduardo Almeida / Estúdio Semente/Divulgação

Caju – Por lá, o almoço executivo funciona no esquema proteína + dois acompanhamentos a partir de R$ 29,90. Entre as refeições, filé de frango empanado na panko ou grelhado (R$ 29,90 cada) e peixe do dia (R$ 32,00). Para completar, o cliente escolhe duas opções que podem ser purê de batata com alho, aipim na manteiga, legumes refogados, arroz basmati, polentinha mole, etc. Pedidos pelo 3263-3713. Disponível no iFood e no Rappi.

Caju: sugestões incluem uma proteína e dois acompanhamentos Duo Agência Criativa/Divulgação

Carmelo Restaurante – Pagam-se R$ 39,90 por refeições como nhoque à carbonara com carne-seca ou o contra-filé grelhado com alho crocante, batata rústica e arroz branco. Entregas via Rappi, iFood e pelos deliveries próprios: 2225-1890 e 2557-7941.

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Capim Santo – O restaurante da chef Morena Leite entrega as “matulas”, espécie de “pf”, em sete opções. Entre elas, destacam-se a sertão, com carne-seca acebolada puxada na manteiga de garrafa, purê de abóbora, couve refogada, feijão preto e arroz (R$ 55,00) e a vegana, composta por moqueca de palmito pupunha, banana-da-terra e castanha de caju, acompanhada de arroz de coco e farofa de dendê (R$ 55,00). Encomendas pelo 3252-2528 e 98576-0606.

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Empório Jardim –  Criação de Paula Prandini, o “pf da chef” (R$ 24,50) muda diariamente, mas traz sempre arroz, feijão e salada e pode ser pedido via delivery do iFood e take away (2535-9862 e 2513-5151). Dentre as sugestões podem aparecer bife acebolado com batata-frita ou frango gratinado escoltado por purê de abóbora, ou panqueca de carne moída com verduras refogadas e até mesmo a tradicional carne assada com purê de batata.

Empório Jardim: PF da chef Paula Prandini Empório Jardim/Divulgação

Frédéric Epicerie – O chef Frédéric de Maeyer oferece fórmula executiva a R$ 78,00, com entrada, principal e sobremesa; ou apenas principal e sobremesa ou entrada e principal a R$ 69,00. Entre as opções de principal, o arroz com linguiça artesanal da casa, finalizado no forno à brasa. Pedidos pelos telefones 2146-9691 e 98011-9009.

Frédéric Epicerie: arroz de linguiça Divulgação/Divulgação

Gurumê – Recém-implementado, o site permite ao cliente fazer o pedido de delivery de forma rápida. Com direito a um mate da casa (500 mililitros), o menu com pratos executivos, em cartaz de segunda a sexta até 17h, reúne sugestões como o combinado que traz criações diárias do chef (R$ 69,00; quinze peças) e o pad thai de frutos do mar (R$ 54,00).

Gurumê: combinado de quinze peças + mate da casa Tomás Rangel/Divulgação

Kalango – O bar de comida nordestina comandando pelos chefs Kátia Barbosa e Emerson Pedrosa serve, via delivery, o ‘PF do Dia’, a R$ 25, 00, das 12h às 17h. Arroz de vaca atolada, arroz de porco e picadinho com abóbora, arroz e feijão figuram entre as sugestões. Os pedidos devem ser feitos pelo telefone 2502-8218.

Arroz de vaca atolada: sugestão individual do Kalango Kalango/Divulgação

Liga dos Botecos –  À disposição, nove opções de proteína e uma vegetariana. Entre os pratos individuais, o contra-filé (200 gramas) grelhado com alho (R$ 32,90), filé de frango grelhado à parmegiana (R$ 24,90) e, alternativa vegetariana, a berinjela à parmegiana (R$24,90) . Para acompanhar, duas sugestões de combo para combinar, conforme escolha do cliente. A primeira é composta de arroz, feijão, farofa, batata (frita ou purê) e molho à campanha. Já a segunda leva molho madeira, arroz à piamontese e batata-frita. Entrega gratuita pelo 3586 – 2511, a partir das 11h30min. Disponível no iFood e Rappi.

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Liga dos Botecos: parmegiana de frango Lipe Borges/Divulgação

 L’ulivo Cucina e Vini – Entre as opções executivas (R$ 35,00 cada) estão os scalopines com risoto de parmesão. Para um menu completo, a pedida é o combo L’ulivo (R$ 60, 00; com entrada, prato e sobremesa), que pode trazer bruschetta clássica de entrada, nhoque cacio e pepe na etapa principal, e mil-folhas para encerrar. Os preços são válidos para pedidos feitos diretamente no restaurante (3576-7785), com entrega própria sem taxa de conveniência. Os deliveries feitos via apps (iFood, Rappi ou Uber Eats) estão sujeitos às taxas das plataformas.

L’ulivo: pratos prontos para consumir em casa Divulgação/Divulgação

.Org Bistrô –  A chef Tati Lund criou um menu semanal com um combo especial por dia (entrada+prato principal+suco+sobremesa = R$100,00). No menu fixo entram pedidas como o bowl brasileirinho (bolinho de feijoada + arroz maluco com abóbora, laranja, coentro e palha de batata doce, farofinha de cúrcuma com banana, couve refogada e molhinho vinagrete) a R$ 38,00; e a pizza de pepperoni (massa de batata doce sem glúten, molho de tomates assados, queijo vegano, pepperoni de beterraba e óleo negro) por R$ 38,50. Disponível no iFood e Rappi.

.Org: Pizzeta de “pepperoni” vegetariana Tomás Rangel/Divulgação

Rei dos Galetos –  O carro-chefe da casa chega temperado e pré-assado na brasa para ser finalizado na hora. O kit “para começar” (R$ 45, 00)” vem com seis linguiças, seis pães de alho e um molho a campanha. Há sugestões para quatro também. As entregas são feitas sob encomenda, sempre de segunda a sexta, entre 11h e 15h. Pedidos pelo celular 98996-2216.

Rei dos Galetos: opções individuais e kits para até quatro pessoas Rodrigo Azevedo/Divulgação

Royal Grill – O churrasco executivo vem com linguiças, contra-filé, alcatra, frango, farofa, batata-frita, arroz à grega, por R$ 85,65 (para dois). Entrega pelo iFood.

Royal Grill: churrasco executivo em casa Royal Grill/Divulgação

Seu Vidal – A rede entrega pratos como mac and cheese + carne assada da vovó bebel por R$ 28,00 e açaí com espuma de leite Ninho por R$18,00. O serviço de delivery está disponível para Zona Sul, Barra e Recreio via Rappi, iFood e Uber Eats de terça a domingo.

Seu Vidal: mac and cheese com carne assada Alex Woloch/Divulgação

Verde Vício – Diariamente entram em cena possibilidades de combinações, com aves, peixes e receitas vegetarianas. Denominados trios, podem ser montados com uma proteína ou opção vegetariana e 2 acompanhamos que incluem saladas, opções quentes, bebidas ou sobremesas. Entre as versões, hambúrguer ao molho de duas mostardas (R$ 33,80) e omelete vegano de grão-de-bico com cenoura, vagem e alho-poró (R$ 29,20). O menu do dia pode ser consultado no site. Entregas em Botafogo, Flamengo, Humaitá, Copacabana, Leblon e Ipanema pelos telefones 3546-8531, 3546-8541 e 98555-4548.

Verde Vício: omelete vegano              Verde Vício/Divulgação

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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