Naga é escolhido o melhor japonês do Rio no Comer & Beber
Com as irreparáveis invenções do sushi-bar, o consagrado endereço paulistano se mantém no topo em praias cariocas
No começo de 2020, a varanda que dá acesso ao salão ganhou um bar onde são preparados drinques exclusivos assinados pela prestigiada mixologista Jéssica Sanchez — uma das atrações da carta é o nagayama soul mate (r$ 36,00), combinação de shochu (destilado de arroz), redução de maracujá, refrigerante artesanal de gengibre e angostura.
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Essa é a novidade da casa, que, lá dentro, mantém tudo igual, para deleite dos apreciadores da culinária japonesa em sua melhor forma. Raul Ono está no comando da representante carioca da rede criada em São Paulo pela família Nagayama. O chef e sua equipe supervisionam com esmero desde a chegada diária de peixes e demais ingredientes frescos até a apresentação dos pedidos antes de irem à mesa.
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No ambiente elegante, chama atenção o balcão com catorze lugares, ponto privilegiado para acompanhar a alta movimentação no sushi-bar. De lá, saem mimos como a barriga de salmão (R$ 28,00 a dupla de sushi; R$ 32,00 o trio de sashimi), pargo (R$ 18,00 e R$ 16,00) e unagui (enguia de água doce, R$ 48,00 a dupla de sushi), além dos combinados — o combinaga tem 33 peças (R$ 180,00) e o sashimi naga (R$ 135,00), 21 unidades.
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O carpaccio de barriga de salmão com raspas de limão-siciliano, um toque de azeite trufado e flor de sal (R$ 89,00) é um hit local. No rol dos pratos quentes, também arrebatam o paladar a merluza negra marinada na pasta de missô (R$ 115,00) e o polvo grelhado ao molho teriyaki (R$ 68,00), que podem ser harmonizados com uma das vinte sugestões de saquê selecionadas pela sommelière Yasmin Yonashiro. Tim-tim, ou melhor, kanpai.
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Avenida das Américas, 3900 (VillageMall), Barra, ☎ 3252-2698 (120 lugares). 12h/22h. Aberto em 2013. Clique e peça pelo
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