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As novidades nos melhores restaurantes japoneses do Rio

Além da chegada do Yusha e da Temakeria & Cia, há cardápios e serviços estreando no Haru Sushi Bar, no Gurumê e no Naga

Por Carolina Barbosa Atualizado em 18 nov 2021, 19h45 - Publicado em 19 nov 2021, 08h00

Haru Sushi Bar
No 2º piso da galeria onde funciona o restaurante, foi aberto o espaço dedicado ao omakasê (degustação servida em volta do balcão) — um espetáculo, diga-se de passagem. Pagam-se R$ 235,00 (bebidas e serviço à parte) para provar vinte peças, a exemplo de tempurá de camarão, roll com atum gordo, dupla de vieiras com manteiga clarificada e flor de sal e o excelente tamagoyaki (omelete japonês adocicado). Reservas para as 19h ou 21h30.

Rua Raimundo Corrêa, 10, Copacabana,2547-6867. 12h/0h (fecha seg.). Delivery pelo iFood.

Gurumê
Gurumê: seleção de grelhados do mar (R$ 165,00) entre os pratos novos – Leonardo Braga/Divulgação

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Gurumê
Assinado pelo talentoso Gonzalo Vidal, chef do 74 Restaurant (Búzios), o novo menu passeia pela gastronomia nikkei, calcada na fusão das culinárias japonesa e peruana. As criações incluem tiraditos de salmão ao molho cítrico (R$ 33,00) e, da ala quente, seleção de grelhados do mar (R$ 165,00), com lagosta, camarão e vieiras servidos com manteiga de wassabi.

Rua Aníbal de Mendonça, 132, Ipanema,3030-8235. 12h/22h30 (sex. e sáb. até 23h). → Mais quatro endereços. http://www.japagurume.com.br. Delivery próprio.

Temakeria & Cia
Temakeria & Cia: novo endereço abriu na Barra, com rodízio a partir de R$ 94,90 – Matheus Ramos/Divulgação

Temakeria & Cia
Com outras três casas na cidade, a marca, que tem entre os sócios o ator José Loreto, aportou recentemente na Barra. O amplo ambiente, de 400 metros quadrados, contempla varanda e arborizado espaço externo ao fundo, por onde circula o rodízio (R$ 94,90, de segunda a quinta; R$ 109,90, sexta a domingo e feriados). No almoço executivo, servido de segunda a sexta entre 12h e 17h, o valor cai para R$ 79,90. Avenida Olegário Maciel, 373, Barra,2492-2780. 12h/0h. → Delivery próprio, iFood e Rappi.

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Yusha
Yusha: a elegante casa abriu as portas dentro do Shopping Village Mall – Amanda Almeida/Divulgação

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Yusha
Aberta em outubro, a nova aposta do restaurateur Marcelo Torres, dono do Xian e do Giuseppe Grill, mergulha na culinária japonesa com visitas asiáticas. No salão, com porta recoberta de cortinas vermelhas, chamam atenção o sushi-bar elevado para doze convivas e os lounges privados. Ostras empanadas com maionese de wassabi e molho tonkatsu (R$ 38,00) e enrolados de salmão cítrico com chantili de tofu e ovas (R$ 38,00) são dicas apetitosas.

Shopping VillageMall, Barra, ☎ 3553-3421. 12h/0h (dom. até 23h). → http://www.yusha.com.br. Delivery pelo Rappi.

Naga
Naga: o menu degustação com sete etapas é novidade – Tomas Rangel/Divulgação

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Naga
O novo menu degustação, elaborado a quatro mãos pelo sushiman Raul Ono e pela chef Thais Hasegava, navega por iguarias da culinária nipônica em sete momentos (R$ 580,00 com harmonização de saquê). Imperdível, a viagem começa com tofu ao molho ponzu trufado e flor de sal, acompanhado de atum apimentado. Outra etapa traz sushis de wagyu A5, wagyu uruguaio e magret de pato. Ponto alto da incursão, os sashimis das carnes chegam em uma minichurrasqueira para que o comensal decida o ponto ideal da carne (foto). Shopping VillageMall, Barra,99994-5649. 12h/23h (dom. até 22h). → http://www.nagayama.com.br. Delivery próprio e Rappi.

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