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Babbo Osteria: os pratos imperdíveis da nova casa do chef Elia Schramm

Sabores de Gênova, Turim, Milão e outros CEPs da Velha Bota tomam conta do casarão onde funcionou o Salitre, em Ipanema

Por Carolina Barbosa Atualizado em 18 nov 2021, 19h47 - Publicado em 19 nov 2021, 08h00

Os sabores de Gênova, Turim, Milão e outros CEPs da Velha Bota norteiam o Babbo Osteria, nova empreitada do chef de origem ítalo-suíça Elia Schramm, que inaugura sua primeira casa própria aos dezesseis anos de carreira.

Dotado de dois salões, o casarão onde funcionou o Salitre ganhou elegante e intimista ambientação, com fotos antigas e objetos garimpados em antiquários.

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A cozinha marcha pratos que homenageiam sua ancestralidade, como o sensacional cannoli al gamberi (R$ 42,00; foto): rolinhos crocantes de massa salgada recheados de salada de camarão, aipo, maçã verde e limão-siciliano.

Vale igualmente a visita a polenta com ragu de linguiça toscana, picles de funcho e aneto (R$ 36,00). Ainda nos antepastos, o tonno passione (R$ 52,00; foto) reúne filé de atum selado em missô e maracujá, coalhada, cebolinha grelhada e pistache.

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O capítulo das massas artesanais reserva pedidas saborosíssimas, a exemplo do pappardelle com ragu de carne (R$ 67,00). De sobremesa, o pistache & limone (R$ 36,00), à base de massa choux, creme de pistache, caramelo salgado e creme inglês de limão-siciliano, garante o arremate perfeito.

Fica a dica: antes da refeição, sente-se ao balcão capitaneado pela mixologista Mariana Burity e deleite-se com clássicos da alta coquetelaria ou criações autorais.

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Rua Barão da Torre, 632, Ipanema,3197-2801 (105 lugares). 12h/16h e 19h/23h (qui. jantar até 0h; sex. e sáb. jantar até 1h; dom. 12h/18h).

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