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Clássico italiano: aprenda a fazer em casa o tiramisu do restaurante Gero

A sobremesa típica, feita com biscoitos embebidos em café e entremeados de camadas de creme de mascarpone, está em cartaz desde a chegada da marca, em 2002

Por Carolina Barbosa Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 29 mar 2021, 17h44 - Publicado em 25 mar 2021, 13h12
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  • Espécie de instituição gastronômica italiana, o tiramisu traz biscoitos embebidos em café e entremeados de camadas de creme de mascarpone. É fácil de fazer – apesar dos segredinhos de cada lugar – e versátil, já que não é muito doce (a menos que você não goste de café dificilmente essa sobremesa vai te decepcionar). No Gero, o doce típico está presente – e é um sucesso, marca registrada da casa – desde que a grife de Rogério Fasano aportou no Rio, em 2002.

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    TIRAMISU DO RESTAURANTE GERO

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    Para montagem de 1 porção:

    – 10ml de café coado (sem açúcar) para banhar os biscoitos

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    – 2 biscoitos

    – 100g de creme de mascarpone

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    – 3g de ‘gotas’ de chocolate amargo

    – 1g de cacau 100% em pó

    Para o biscoito:

    Rendimento: aproximadamente 30 biscoitos de 100g (é a receita mínima para poder bater os ovos e dar certo)

    – 3 ovos

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    – 50g de farinha

    – 60g de açúcar

    – fava de baunilha

    – raspas de 1 limão-siciliano

    Modo de preparo:

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    Bata as gemas com o açúcar. Bata as claras em neve e incorpore às gemas com açúcar junto com as raspas de limão e as sementes da fava. Acrescente a farinha delicadamente e cozinhe em forno pré-aquecido a 180ºC por 10 minutos.

    Para o creme de mascarpone:

    Rendimento: aproximadamente 15 porções

    – 280g de gema

    – 80ml de água

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    – 560g de creme de leite

    – 1 quilo de mascarpone

    – 320g de açúcar

    – 15g de gelatina sem sabor

    Modo de preparo:

    Bata o creme de leite até virar chantili. Reserve na geladeira. Faça uma calda com açúcar e água. Misture a calda com a gelatina. Bata até esfriar. Acrescente as gemas e bata por mais 10 minutos. Adicione o mascarpone com a gemada já fria. Acrescente o chantili.

    Montagem:

    Banhe os biscoitos no café. Intercale o biscoito com o creme de mascarpone, coloque os chocolates em gotas e, com auxílio de uma peneira, cubra com uma camada de cacau em pó.

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