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Pierre Troisgros: receita de salmão com azedinha criada pelo chef

Aos 92 anos, o francês recebeu, junto ao irmão, sua primeira estrela Guia Michelin em 1956. Ganhou mais duas ao longo da carreira

Por Bruna Motta
Atualizado em 24 set 2020, 20h41 - Publicado em 24 set 2020, 20h39

Ícone da alta gastronomia, o chef Pierre Troisgross faleceu nesta quarta (23), após sofrer um infarto. Premiadíssimo ao longo de sua carreira, Pierre não deixou o amor pela cozinha apenas no trabalho. A paixão pela comida está no sangue, tanto que ele viu seu filho e neto seguirem a mesma profissão.

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Em sua homenagem, Veja Rio indica uma deliciosa receita de salmão de sua autoria.

Experimente e conte para nós como ficou, marcando a tag #vejario.

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Salmão com azedinha de Pierre Troisgros

Ingredientes:

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4 escalopes de salmão de 100 a 120g cada sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Tempere o salmão com sal e pimenta. Grelhe rapidamente numa frigideira teflon bem quente, deixando o escalope mal passado. Reserve.

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Molho Ingredientes:

250 ml de vinho sauvignon blanc 125 ml de vermute ou martini

2 cebolas roxas picadas

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375 ml de creme de leite folhas de azedinha sal

pimenta a gosto

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Modo de preparo:

Misture e reduza o vinho, o vermute e a cebola. Coloque o creme de leite e deixe ferver. Tempere com sal e pimenta. Acrescente a azedinha picada.

Para servir

Coloque o molho cobrindo toda a superfície do prato. Coloque por cima o escalope de salmão. Sirva imediatamente.

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