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Paula Prandini: chef ensina receita de seu bolo de cenoura com chocolate

À frente do misto de padaria e bistrô Empório Jardim, ela dá as dicas aprendidas com a tia 'boleira': 'Me ensinou mais de 20 sabores', conta Paula

Por Bruna Motta
Atualizado em 10 set 2020, 16h16 - Publicado em 10 set 2020, 16h13

É difícil entrar nas redes sociais durante a quarentena e não esbarrar em alguma foto de um bolo recém-saído do forno. Há quem tenha se aperfeiçoado neste período e quem também tenha tido sua primeira experiência com o doce – e também com a cozinha.

Paula Prandini, chef do Empório Jardim, não aprendeu a fazer bolos agora, mas o quitute foi a razão para ela desbravar a cozinha, ainda criança. “Tenho sorte de minhas primeiras inspirações culinárias terem vindo de casa. Minha avó, de origem italiana, foi meu primeiro contato. Mas foi a minha tia Roseli quem me ensinou a arte de ser boleira”, conta Paula.

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Com uma lista de vinte sabores, a chef considera o doce uma de suas maiores especialidades. “Todos os meus bolos têm história afetiva, pois foram momentos especiais ao lado de uma pessoa querida”, conta ela que abriu sua casa especializada em café da manhã e não pensou em nenhum momento deixar de fora as receitas que aprendeu em casa.

“Quando comecei a fazer minhas próprias combinações, minha tia até chorou, disse que ia passar a me pedir as receitas”, diverte-se Paula. Mas tia Roseli não deixa de ligar para a sobrinha a cada invenção ou quando descobre ‘a vigésima receita do bolo de laranja’, como contou a chef para Veja Rio. “Ela me liga e manda eu logo testar”, brinca.

Para dividir com os leitores, Paula sugere a receita de bolo de cenoura, que também foi sua estreia como boleira.

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Ingredientes

2 cenouras médias sem casca e picadas

1 xícara de manteiga derretida

2 xícaras de açúcar

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3 xícaras de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento  em pó

4 ovos

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Modo de fazer

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Bater os ovos, a manteiga, as cenouras e o açúcar no liquidificador.

Despejar essa mistura num bowl com a farinha e misturar bem.

Adicionar o fermento e assar em um tabuleiro untado a 160 graus por cerca de 28 a 30 minutos.

 

Para a calda:

Ingredientes

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4 colheres de sopa de manteiga

4 colheres de sopa de leite

4 colheres de sopa de chocolate em pó

6 colheres de sopa de açúcar

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Modo de fazer

Levar todos os ingredientes ao fogo em uma panela, esperar levantar fervura e despejar sobre o bolo.

Observações importantes:

– cenoura tem que ser média. Se for grande, o bolo sola

– xícara de manteiga tem que ser bem cheia, senão o bolo não fica fofinho

– xícara de farinha de trigo tem que ser a medida certa, sem ser cheia. Senão o bolo fica pesado

bolo de cenoura (Empório Jardim/Divulgação)

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