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Dia do Brigadeiro: seis lugares para provar versões do popular docinho

Símbolo da confeitaria nacional, o doce à base de leite condensado, achocolatado e manteiga recheia tortas, decora bolos e ganha sabores variados

Por Carolina Barbosa - Atualizado em 10 set 2020, 15h27 - Publicado em 10 set 2020, 15h16

À base de leite condensado, chocolate ou achocolatado e manteiga, o brasileiríssimo brigadeiro, de origem incerta, popularizou-se na campanha do Brigadeiro Eduardo Gomes, em 1945. Reza a lenda que o quitute era distribuído durante o corpo a corpo.

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A homenagem ao doce, que marca as festas infantis da população, os casamentos, as sobremesas e, convenhamos, é uma saborosa desculpinha em qualquer situação, é feita em 10 de setembro, suposto em dia em que ele teria sido apresentado ao político. A seguir, diferentes versões do docinho para provar – e se deliciar.

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Cake & Co – O endereço oferece caixinha contendo brigadeiros gourmet (R$10,00, sete) com sete sabores. Tem também a versão recheada de morango (R$ 6,60), um dos hits da doceria. Rua Conde de Irajá, 132, Botafogo, 2539-0792 e 97624-1002. Segunda a sábado, 11h30 às 17h30.

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Cake & Co: caixa com brigadeiros Filico/Divulgação

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Carolina Sales – A confeiteira prepara versões como a de brulée, pistache, beijinho (R$ 5,50, a unidade) e baileys (R$ 330,00 o cento, apenas sob encomenda). Avenida das Américas, 4666, loja 127 E1, BarraShopping, 2486-376 e 2484-3582. Segunda a sábado, 10h às 22h. Domingo, 13h às 21h.

Carolina Sales: beijinho Filico/Divulgação

Capim Santo – No restaurante, a seleção de sobremesas traz três tipos de brigadeiro de colher para encerrar o percurso: chocolate, sabor capim santo e castanha-do-Pará (R$ 12,00 cada). Avenida das Américas, 3900, Village Mall, Barra, 3252-2528. Segunda a sábado, 10h30 às 23h. Domingo, 12h às 22h.

Capim Santo: trio de brigadeiros Mario Rodrigues/Divulgação

DarkCoffee – No café, instalado no Centro, a versão clássica (R$ 7,00 a unidade) divide as atenções com o bolo branco e de chocolate com recheio de brigadeiro branco e preto (R$ 15,00) encimado pelo docinho. Rua Beneditinos, 22, Centro, 2516-0370. Segunda, 8h às 17h. Terça a sexta, 8h às 18h. Sábado, 9h às 15h.

DarkCoffee: tradicional Diana Cabral/Divulgação

Deli Doces – Comandada por Julia Conde, a marca artesanal produz brigadeiros, brownies e bolos exclusivamente feitos com chocolate belga Callebaut. Para as encomendas, o pedido mínimo do brigadeiro enrolado é de 20 unidades por sabor (ou múltiplos de 20), a partir de R$ 38,00. O cento varia de R$ 180,00 a R$ 230,00. Já os de colher, cinco unidades são vendidas por R$ 30,00. Entre as versões há leite ninho e churros, oreo, casadinho, branco com flor de sal e raspas de caramelo, além do carro-chefe, belga com granulado ou raspas ao leite. Encomendas via 99245-1004 instagram (@deli_doces_) ou iFood.

Deli Doces: brigadeiros de colher Agência Belê/Divulgação

MP Tortas Boutique – À venda em dezenas de sabores, a exemplo de pistache, amêndoas, nozes com doce de leite artesanal, noir, ao leite, a caixa com doze sai a R$ 65,00. Avenida das Américas, 15 000, loja R, San Francisco Top Town, Recreio, 3592-3330, 3592-3331 e 99500-4920. Segunda a sábado, 12h30 às 18h30.

MP Tortas Boutique: caixa com doze variedades Fernando Frazão/Divulgação
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