Pierre Troisgros: receita de salmão com azedinha criada pelo chef
Aos 92 anos, o francês recebeu, junto ao irmão, sua primeira estrela Guia Michelin em 1956. Ganhou mais duas ao longo da carreira
Ícone da alta gastronomia, o chef Pierre Troisgross faleceu nesta quarta (23), após sofrer um infarto. Premiadíssimo ao longo de sua carreira, Pierre não deixou o amor pela cozinha apenas no trabalho. A paixão pela comida está no sangue, tanto que ele viu seu filho e neto seguirem a mesma profissão.
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Em sua homenagem, Veja Rio indica uma deliciosa receita de salmão de sua autoria.
Experimente e conte para nós como ficou, marcando a tag #vejario.
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Salmão com azedinha de Pierre Troisgros
Ingredientes:
4 escalopes de salmão de 100 a 120g cada sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Tempere o salmão com sal e pimenta. Grelhe rapidamente numa frigideira teflon bem quente, deixando o escalope mal passado. Reserve.
Molho Ingredientes:
250 ml de vinho sauvignon blanc 125 ml de vermute ou martini
2 cebolas roxas picadas
375 ml de creme de leite folhas de azedinha sal
pimenta a gosto
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Modo de preparo:
Misture e reduza o vinho, o vermute e a cebola. Coloque o creme de leite e deixe ferver. Tempere com sal e pimenta. Acrescente a azedinha picada.
Para servir
Coloque o molho cobrindo toda a superfície do prato. Coloque por cima o escalope de salmão. Sirva imediatamente.