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Aprenda a fazer o bacalhau à moda do Bar Urca

Com 81 anos de história, o restaurante é conhecido por seus pratos com frutos-do-mar

Por Bruna Motta
12 nov 2020, 17h37

Com mais de 81 anos de história, o Bar Urca encanta não apenas pela vista da esplendorosa Baía de Guanabara, mas também por seus pratos que já fazem parte do cardápio tradicional e patrimonial do Rio.

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Armando Neto, dono do estabelecimento, conta que um dos queridinhos do público, o bacalhau à moda da casa, foi uma criação que veio fora da cozinha do bar. “Minha avó fazia naqueles maravilhosos almoços de domingo. É colocar na boca que eu já volto para aquela mesa cheia de comida e barulho de risada”, conta ele.

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Confira abaixo a receita e, se for fazer em casa, marca a gente com a hastag #VejaRio. Depois conta se ficou gostoso:

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Receita Bacalhau à moda – Bar e Restaurante Urca

Rendimento: 2 porções

Ingredientes:

600g de bacalhau

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80g de azeite

20g de alho

200g de cebola

200g de tomate

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200g de pimentão-verde

2 ovos

250g de batata

440g de arroz branco

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Modo de preparo:

Ferver o bacalhau e em seguida grelhar na frigideira com azeite.

Saltear no azeite o alho, a cebola, o tomate e o pimentão.

Descascar os ovos cozidos e fritá-los inteiros.

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Cozinhar as batatas inteiras torneadas ne depois fritar.

Em uma travessa, dispor o bacalhau no meio e, de um lado colocar o refogado, e do outro as batatas e o os ovos corados.

Servir com arroz de brócolis.

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