Clique e assine com até 65% de desconto

Aprenda a fazer o bacalhau à moda do Bar Urca

Com 81 anos de história, o restaurante é conhecido por seus pratos com frutos-do-mar

Por Bruna Motta 12 nov 2020, 17h37

Com mais de 81 anos de história, o Bar Urca encanta não apenas pela vista da esplendorosa Baía de Guanabara, mas também por seus pratos que já fazem parte do cardápio tradicional e patrimonial do Rio.

+Festival Degusta Tijuca vai inaugurar nova área de lazer na cidade 

Armando Neto, dono do estabelecimento, conta que um dos queridinhos do público, o bacalhau à moda da casa, foi uma criação que veio fora da cozinha do bar. “Minha avó fazia naqueles maravilhosos almoços de domingo. É colocar na boca que eu já volto para aquela mesa cheia de comida e barulho de risada”, conta ele.

+QuiQui promove jantares com chefs como Bruno Katz e Elia Schramm 

Confira abaixo a receita e, se for fazer em casa, marca a gente com a hastag #VejaRio. Depois conta se ficou gostoso:

Receita Bacalhau à moda – Bar e Restaurante Urca

Rendimento: 2 porções

Ingredientes:

600g de bacalhau

80g de azeite

20g de alho

200g de cebola

Continua após a publicidade

200g de tomate

200g de pimentão-verde

2 ovos

250g de batata

440g de arroz branco

Modo de preparo:

Ferver o bacalhau e em seguida grelhar na frigideira com azeite.

Saltear no azeite o alho, a cebola, o tomate e o pimentão.

Descascar os ovos cozidos e fritá-los inteiros.

Cozinhar as batatas inteiras torneadas ne depois fritar.

Em uma travessa, dispor o bacalhau no meio e, de um lado colocar o refogado, e do outro as batatas e o os ovos corados.

Servir com arroz de brócolis.

+Festival de hambúrguer reúne trinta casas do Rio 

Continua após a publicidade
Publicidade