Clássico português: aprenda a fazer o famoso arroz de pato do Gajos d’Ouro
Desde a inauguração da casa, em julho de 2020, já foram vendidos 1800 pratos da deliciosa receita, herança do Antiquarius
Há um ano, em 23 de julho, o clássico arroz de pato do Antiquarius voltou à cena gastronômica carioca, com a abertura do Gajos d’Ouro, em Ipanema, formado por quase trinta ex-funcionários do reduto que funcionava no Leblon. Herança do badalado restaurante português, a receita é a mesma servida no requintado e extinto salão. Não sem razão é o carro-chefe do já premiado endereço, eleito o melhor em sua categoria no último especial Comer & Beber.
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Para se ter uma ideia: desde a inauguração da casa foram vendidos 1800 unidades do prato (e vale ressaltar que o saboroso cardápio é extenso). “É um tremendo sucesso”, comemora Leitão Neves, à frente da empreitada.
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Aprenda o passo a passo deste clássico, experimente e conte para nós como ficou, postando a tag #vejario.
Receita Arroz de Pato – Gajos d’Ouro
(Receita para 6 pessoas)
Ingredientes:
1 pato inteiro
3 xícaras de arroz parboilizado
1 xícara de cebola picada
2 dentes de alho
1 xícara de azeitonas verdes sem caroço
1 xícara de vinho branco
1 xícara de vinho do porto
½ paio cortado em rodelas
1 colher de chá de manteiga sem sal
Caldo de galinha
Molho shoyu
Azeite
Sal e pimenta a gosto
Salsinha picada
Modo de preparo:
Cozinhe o pato inteiro. Assim que cozido, desosse-o ainda quente.
Triture os ossos no liquidificador com a água do cozimento do pato.
Depois de triturado, penere e reserve o caldo obtido.
Com um fio de azeite e manteiga, refogue o alho e a cebola. Acrescente o arroz parboilizado e cozinhe o arroz no molho do pato que foi reservado.
Acrescente o caldo de galinha, molho shoyu, sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar.
Para finalizar, acrescente as azeitonas, paio e salsinha picada a gosto.
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