Continua após publicidade

Clássico português: aprenda a fazer o famoso arroz de pato do Gajos d’Ouro

Desde a inauguração da casa, em julho de 2020, já foram vendidos 1800 pratos da deliciosa receita, herança do Antiquarius

Por Carolina Barbosa Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
22 jul 2021, 14h21
Arroz de pato: hit do Gajos d'Ouro
Arroz de pato: hit do Gajos d'Ouro (Bruno de Lima/Divulgação)
Continua após publicidade

Há um ano, em 23 de julho, o clássico arroz de pato do Antiquarius voltou à cena gastronômica carioca, com a abertura do Gajos d’Ouro, em Ipanema, formado por quase trinta ex-funcionários do reduto que funcionava no Leblon. Herança do badalado restaurante português, a receita é a mesma servida no requintado e extinto salão. Não sem razão é o carro-chefe do já premiado endereço, eleito o melhor em sua categoria no último especial Comer & Beber. 

+Temporada de estreias: seis casas recém-abertas no Rio

Para se ter uma ideia: desde a inauguração da casa foram vendidos 1800 unidades do prato (e vale ressaltar que o saboroso cardápio é extenso). “É um tremendo sucesso”, comemora Leitão Neves, à frente da empreitada.

+As atrações do bolito misto, o cozido à moda italiana, em cartaz no Gero

Aprenda o passo a passo deste clássico, experimente e conte para nós como ficou, postando a tag #vejario.

Receita Arroz de Pato – Gajos d’Ouro

(Receita para 6 pessoas)

Continua após a publicidade

Ingredientes:

1 pato inteiro

3 xícaras de arroz parboilizado

1 xícara de cebola picada

2 dentes de alho

Continua após a publicidade

1 xícara de azeitonas verdes sem caroço

1 xícara de vinho branco

1 xícara de vinho do porto

½ paio cortado em rodelas

1 colher de chá de manteiga sem sal

Continua após a publicidade

Caldo de galinha

Molho shoyu

Azeite

Sal e pimenta a gosto

Salsinha picada

Continua após a publicidade

Modo de preparo:

Cozinhe o pato inteiro. Assim que cozido, desosse-o ainda quente.

Triture os ossos no liquidificador com a água do cozimento do pato.

Depois de triturado, penere e reserve o caldo obtido.

Com um fio de azeite e manteiga, refogue o alho e a cebola. Acrescente o arroz parboilizado e cozinhe o arroz no molho do pato que foi reservado.

Continua após a publicidade

Acrescente o caldo de galinha, molho shoyu, sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar.

Para finalizar, acrescente as azeitonas, paio e salsinha picada a gosto.

+Para receber VEJA RIO em casa, clique aqui

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe mensalmente Veja Rio* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de Rio de Janeiro

a partir de 39,96/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.