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Clássico português: aprenda a fazer o famoso arroz de pato do Gajos d’Ouro

Desde a inauguração da casa, em julho de 2020, já foram vendidos 1800 pratos da deliciosa receita, herança do Antiquarius

Por Carolina Barbosa Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
22 jul 2021, 14h21

Há um ano, em 23 de julho, o clássico arroz de pato do Antiquarius voltou à cena gastronômica carioca, com a abertura do Gajos d’Ouro, em Ipanema, formado por quase trinta ex-funcionários do reduto que funcionava no Leblon. Herança do badalado restaurante português, a receita é a mesma servida no requintado e extinto salão. Não sem razão é o carro-chefe do já premiado endereço, eleito o melhor em sua categoria no último especial Comer & Beber. 

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Para se ter uma ideia: desde a inauguração da casa foram vendidos 1800 unidades do prato (e vale ressaltar que o saboroso cardápio é extenso). “É um tremendo sucesso”, comemora Leitão Neves, à frente da empreitada.

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Aprenda o passo a passo deste clássico, experimente e conte para nós como ficou, postando a tag #vejario.

Receita Arroz de Pato – Gajos d’Ouro

(Receita para 6 pessoas)

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Ingredientes:

1 pato inteiro

3 xícaras de arroz parboilizado

1 xícara de cebola picada

2 dentes de alho

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1 xícara de azeitonas verdes sem caroço

1 xícara de vinho branco

1 xícara de vinho do porto

½ paio cortado em rodelas

1 colher de chá de manteiga sem sal

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Caldo de galinha

Molho shoyu

Azeite

Sal e pimenta a gosto

Salsinha picada

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Modo de preparo:

Cozinhe o pato inteiro. Assim que cozido, desosse-o ainda quente.

Triture os ossos no liquidificador com a água do cozimento do pato.

Depois de triturado, penere e reserve o caldo obtido.

Com um fio de azeite e manteiga, refogue o alho e a cebola. Acrescente o arroz parboilizado e cozinhe o arroz no molho do pato que foi reservado.

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Acrescente o caldo de galinha, molho shoyu, sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar.

Para finalizar, acrescente as azeitonas, paio e salsinha picada a gosto.

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