Primeira edição da Callebaut Chocolate Week chega ao Rio
Dez estabelecimentos elaboraram receitas exclusivas com o ingrediente
Na sexta (21), chega ao Rio a primeira edição da Callebaut Chocolate Week, evento criado em São Paulo no ano passado. Por aqui, dez estabelecimentos participantes elaboraram receitas exclusivas com o ingrediente e suas variações, tendo os sabores brasileiros como tema. As sugestões ficam em cartaz até o dia 31 e terão preço fixo: R$ 20,00. A CT Pâtisserie, do chef Claude Troisgros, por exemplo, oferece fondant de chocolate com calda de maracujá. Brigadeiros Fabiana D’Angelo e Momo Gelato foram outras grifes que entraram na brincadeira. Confira abaixo o menu completo.
Beth Chocolates (Casa Carandaí)
Tablete choco amargo com crispes de caramelo (R$ 20,00; 100 gramas)
Rua Lopes Quintas, 165, Jardim Botânico. Tel: 2259-8765
Brigadeiro de doce de leite com flor de sal ou preto com gotas de chocolate belga amargo (R$ 5,50 cada).
Shopping Leblon, 1º piso, Leblon. Tel.: 3322-4570; Quiosque Fashion Mall, 2° piso, Tel.: 3322-4570; Quiosque Rio Design Leblon, 2° piso, Leblon, Tel.: 3322-4570; Shopping da Gávea, 2º piso, Tel.: 3322-4570.
Chocobelga tropical (R$ 13,00 a fatia)
Rua Constante Ramos, 44, Copacabana, Tel.: 3283-8223; Rua Barata Ribeiro, 507, Copacabana, Tel.: 3251-5801; Rua Farme de Amoedo, 43, Ipanema, Tel.: 2521-2194; Rio Design Leblon, 1º piso, Leblon, Tel.: 2259-4224; Botafogo Praia Shopping, 1º piso, Botafogo, Tel.: 2237-9160; Shopping Nova América, 1º piso, Del Castilho, Tel.: 2218-8121; Shopping Rio Sul, 4º piso, Botafogo, tel.: 2543-5943.
Fondant de chocolate com calda de maracujá (R$ 20,00).
Avenida das Américas, 3900, 3º piso, Barra, tel.: 3252-2777.
Bolinho de cookie de baunilha com gotas de chocolate ao leite e meio amargo recheado de calda de Nutella, servido quente com uma bola de sorvete de creme (R$ 19,50)
Hilário de Gouvêia, 88, Copacabana, Tel: 2549-2783; Rua Visconde de Pirajá, 187, Ipanema, Tel.: 2267-0908; Rua Visconde de Pirajá, 437, Ipanema, Tel.: 2523-1494; Barra Shopping, expansão, loja 182, Barra, Tel.: 2480-1916.
Bolo cremoso de chocolate com castanha do Pará, sopa de chocolate branco com açaí e coulis de amoras (R$ 19,00).
Rua Gonçalves Dias, 43, Centro, Tel: 2222-1163; João Lira, 97, lojas A e B, Leblon, Tel: 2294-1745.
Tartelette de chocolate ao leite e abacaxi assado com especiarias (R$ 20,00).
Rua Visconde da Graça, 51, Jardim Botânico, Tel: 2535-9862.
Mininaked de brownie com recheio de caramelo com crispearls de caramelo e geleia de maracujá (R$ 20,00).
BarraShopping, 2º piso, Barra; Shopping Downtown, bloco 9, loja 115, Barra, Tel,: 3486-3120.
Sorvete de chocolate amargo com pedacinhos de castanha-do-pará mesclado com sorvete de cupuaçu (R$ 14,00 a bola).
Rua JJ Seabra, s/nº, Jardim Botânico, Tel.: 2511-2550; Rua Garcia D’Ávila, 134/loja A, Ipanema, Tel.: 2521.1384; Shopping Fashion Mall, São Conrado, Tel.: 3322-5417; Shopping Leblon, Leblon, Tel.: 3875-1830; Rio Design Barra, Barra, Tel.: 3328-2513.
Dois belgas caipiras: gelato de choc Brazil com cacau Callebaut, mesclado com pé de moleque artesanal (R$ 15,00 o copo pequeno).
Rua Dias Ferreira, 147, Leblon, Tel.: 2294-1965; Avenida da Atlântica, 1702, loja 01 (Copacabana Palace, Tel.: 2548-7433; Shopping Gávea, 2º piso, Tel.: 2422-2367.