Pope: tudo o que você precisa saber sobre a nova casa italiana de Ipanema
Do cardápio à decoração, a inspiração para a empreitada dos sócios do Quartinho e da Lanchonete veio dos balneários da Itália cercados pelo Mediterrâneo
Depois de lançarem bem-sucedidas empreitada em Botafogo, como o Quartinho Bar e a Lanchonete, Eduardo Araújo e Jonas Aisengart inauguraram, há vinte dias, em Ipanema o Pope (Papa, em inglês), que foca as cozinhas italiana e mediterrânea.
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Na esquina da Rua Joana Angélica com a Prudente de Morais, o espaço conta com quarenta assentos no salão interno e mais 28 na calçada, inspirada nos balneários italianos cercados pelo Mar Mediterrâneo.
No menu, as entradinhas, pizzas e massas clássicas variam entre R$ 32,00 e R$ 68,00. Entre os destaques estão o polvo e mexilhões frescos marinados em azeite, limão-siciliano e pó de pancetta assado à lenha (R$ 48,00) e a pizza carabataca (R$ 58,00) com pomodoro, queijo de cabra, hortelã e grana padano, além do hadoque com panacota salgada e chips de aipim (R$ 42,00). Vegetariano, o ravióle recheado com abóbora e creme de queijo de cabra salteado na manteiga com sálvia (R$ 58,00) também é uma das apostas.
Na seara etílica, a carta de coquetéis conta com mais de dez drinques autorais de Jonas Aisengart, como o catusha (R$ 32,00), mistura de limoncello, licor mandarino, Campari, espumante e bitter de cardamomo.. Já a de vinhos é assinada pela sommelier Laís Aoki e aposta em pequenos produtores sul-americanos e italianos (a partir de R$ 98,00 a garrafa). Há ainda cerveja e bebidas sem álcool, a exemplo de refrigerantes e sucos.
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Serviço: Rua Joana Angélica, 47, Ipanema. 18h/0h (sex. até 1h; sáb. 12h/1h; dom. 12h/0h; fecha seg.).
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