Deu no Comer & Beber: a melhor pizza do Rio é da Ferro e Farinha
Agora com endereço no Leblon, a casa oferece inventivas coberturas para as redondas de fermentação natural
Nova-iorquino, filho de pai japonês e mãe chinesa, Sei Shiroma realizou em 2014 o sonho da pizzaria própria. Logo chamou atenção no estabelecimento pequeno e sem conforto do Catete, onde chacoalhou o jeito carioca de comer pizza: a massa de fermentação natural, com coberturas originais preparadas à base de ingredientes de qualidade, é servida em tamanho individual, para comer com as mãos. Depois de dar um trato à sua primeira pizzaria, que ganhou um deque e mais mesas, veio a segunda unidade, em agosto do ano passado.
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Em trecho badalado da Rua Dias Ferreira, no Leblon, o ponto comporta mais lugares e conta com um bar de coquetéis — uma opção ali é o TNT (R$ 33,00), que reúne no copo gim, fumaça de louro, cardamomo, água tônica e limão-siciliano.
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O menu, ampliado, contempla entradinhas feitas no forno a lenha, acompanhadas de pão da casa. A abobrinha com cogumelos brancos, pesto de agrião e amêndoas (R$ 33,00) é um bom começo. Mas reserve apetite para as protagonistas.
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Campeã de pedidos desde a abertura, a domenico (R$ 48,00) leva molho de tomate, mussarela fior di latte, grana padano, manjericão assado e azeite. Entre as receitas mais recentes figura a scampi (R$ 52,00), coberta por creme de alho, camarão, mussarela, molho de tomate, salsinha e basílico. Outra sugestão, a rocket queen (R$ 46,00) combina mussarela defumada e fresca, tomate marinado e assado, rúcula e pecorino romano. Para comer com as mãos mesmo, sem medo de ser feliz.
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Rua Andrade Pertence, 42-D, Catete, ☎ 99860-8246 (35 lugares). 18h/22h30; Rua Dias Ferreira, 48, Leblon, ☎ 99605-0397 (80 lugares). 18h/22h30. Mais um endereço. Aberto em 2014. Clique e peça pelo ![]()
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