Casas criam guloseimas para a Páscoa
Sugestões passam por delícias de chocolate, mas também recetias salgadas
Brownies (R$ 10,00 o clássico) e cookies de interior macio (R$ 6,50 o que leva gotas de chocolates ao leite, meio amargo e branco, mais castanhas e amêndoas) são as especialidades locais. Para a Páscoa, uma sugestão é a caixa com seis ovinhos recheados de cookie, brownie e brigadeiros branco e preto (R$ 48,00).
Reduto tradicional criado na década de 40, é conhecido pelas sobremesas deliciosas e pouco doces. Uma das novidades pascais, o simnel cake (R$ 100,00) é um bolo de frutas secas com duas camadas de marzipã, muito tradicional no Reino Unido. Uma opção sem farinha de trigo, o le gâteau de Páscoa, bolo de chocolate, custa R$ 125,00.
Negócio da confeiteira Marlene Percílio, em conjunto com as filhas, Camila e Juliana, o charmoso ponto no Recreio prepara torta prestígio, um bolo de cacau belga recheado de sorvete e coberto de brigadeiro intenso (R$ 120,00). Outra opção especial, o rocambole de chocolate sai a R$ 95,00.
A rede é famosa pelas saborosas tortas, feitas com massa leve. Para a Páscoa, no entanto, a pedida são os ovinhos vendidos embrulhados em tecido. Chocolate trufado e marshmallow (R$ 15,00 cada um, com 50 gramas) são duas opções disponíveis. Outra dica, a quiche de bacalhau (R$ 160,00) serve dezoito fatias.
Até domingo (27), a sorveteria artesanal prepara oito sabores feitos com chocolate nacional. Na lista sugerida, merece atenção o sorbet (sem leite) preparado com o chocolate baiano Amma 75% cacau, finalizado com nibs de cacau. Outras atrações são as receitas de flocos, feito com fava de baunilha, e chocolate com rum e laranja. O copo menor custa R$ 13,00 e comporta até dois sabores.