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Na Paella Fest, chef Elia Schramm cria receita com pato e pimenta coreana

O domingo (25) também terá samba em dose dupla e picolés de caipivodka no Baixo Gávea

Por Redação
22 fev 2024, 15h12

Paella Fest do Venga

A primeira Paella Fest do ano no Venga, em Ipanema (Rua Garcia D’Ávila, 147), recebe neste domingo (25) o chef Elia Schramm, dos restaurantes Babbo Osteria e Si-chou. O chef apresentará uma paella asiática de pato com kimchi e pimenta coreana (R$ 88,00), das 12h às 17h. No evento dominical, a paella é preparada na porta da casa, com estação montada na calçada, em duas grandes panelas típicas. Reservas pelo telefone 2247-0234.

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Samba da Lua Cheia no Xepa Bar

O domingo (25) terá também o Samba da Lua Cheia, atração no Xepa Bar, em Botafogo (Rua Arnaldo Quintela, 87, tel.: 99869-4769), apresentando a roda Abyás do Samba, composta por mulheres, das 14h às 19h. A tarde terá feijoada em versões individual (R$ 45,00) ou para duas pessoas (R$ 65,00), acompanhada de arroz, couve, farofa, torresmo, laranja e uma dose de cachaça. A carta de drinques tem novidades como o Sapeca Iá Iá (R$ 30,00), com xarope de cumaru artesanal, bourbon, conhaque de alcatrão e suco de limão; e o coquetel Eu Vou Tomar Um Tacacá (R$ 30,00), feito com jambu, abacaxi, espumante, purê de pêssego e suco de limão.

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Sambas de Enredo no Al Farabi

Tem mais samba do bom na cidade, e o Al Farabi, na Rua do Mercado e com espaço privilegiado no Boulevard Olímpico, promove no domingo (25), às 15h, a sua roda de samba dedicada aos sambas de enredo que fizeram história. É o projeto Enredos do Meu Samba, que tem cardápio de petiscos como o jiló assado com tomate confitado (R$ 16,00), e o pernil assado em crosta de sal grosso (R$ 29,00), entre outros. A feijoada completa (R$ 58,00, individual) é servida com carne seca, lombo, rabo, paio e linguiça, acompanhada de arroz branco, couve com crispy de bacon, e laranja. A Caipi Alfa (R$ 32,00) leva caju, limão e geleia de pimenta.

Mil Frutas no Guimas

No início da noite do mesmo domingo (25), das 18h às 21h, o restaurante Guimas (Rua José Roberto Macedo Soares, 5, Gávea, tel.: 2259-7996) terá jazz na varanda e o lançamento de uma collab com a sorveteria Mil Frutas: haverá picolés nos sabores de caipivodkas de uva; e de caju com flor de sal (R$ 25,00 cada).

Lima recebe Sebastian

Na próxima terça (27), às 19h, o chef Marco Espinoza recebe, no Lima Cocina Peruana, em Botafogo (Rua Visconde de Caravelas, 113, tel.: 3647-3411), o chef Fabrício Chagas, do Sebastian Gastrobar, no Baixo Gávea. O evento se chama Bahia Peruana e tem menu especial a R$ 140,00 por pessoa. Para começar, há duas opções de snacks: Acarajete Love, bolinho de acarajé, vatapá e camarão seco da feira São Joaquim; e o shot de leche de tigre com atum e lula crocante. De entrada há Lambretas à Mouraria, servidas em seu próprio caldo; e o Pulpo al Olivo, lâminas de polvo com abacate, molho de azeitona e pão artesanal. De principais vêm o Adobo de Arequipa, barriga de porco com pimentas peruanas, capeletti de batata doce e rapadura; e o Peixe de Camamu, peixe frito empanado no fubá e rocoto, farofinha copioba, vinagrete de fumeiro, feijão verde e maxixe. A panacota de acerola fecha o menu. Para brindar, dois drinques especiais (R$ 25,00 cada): Rosca de seriguela de pituaçu e leche de tigre de milho; e o Pisco sour de folha de coca e maracujá.

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Chefs argentinos em Mäska e Rudä

Em Ipanema, os restaurantes Rudä e Mäska recebem, respectivamente, nos dias 26 e 28, os chefs argentinos Lucas Olsece e Javier Quinteros, da Bodega Martino Wines, em Mendoza. Eles vão se juntar aos chefs Danilo Parah (Rudä e Mäska) e Luciano Ramos (Brasserie Mimolette e ÏT Ristorante) para menus especiais harmonizado com os vinhos da Martino Wines (R$ 349,00, cada jantar). Os menus de 7 passos terão pratos como o camarão grelhado com bangna cauda de aliche e mini alho-poró fondant; e o ojo de bife grelhado com caldo próprio em emulsão de chimichurri. O Rudä fica na Rua Garcia d’Ávila, 118, tel.: 98385-7051; e o Mäska na Rua Joana Angélica, 159, tel.: 99997-0250. Os jantares começam às 19h30.

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