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É campeão: .Org Bistrô é premiado como melhor vegetariano do Rio

Adeptos do veganismo, vegetarianos raiz e até carnívoros curiosos se refestelam com receitas inesperadas

Por Redação
Atualizado em 27 nov 2020, 01h37 - Publicado em 20 nov 2020, 06h00
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  • Lá se vão nove anos desde que Tati Lund, chef do ano nesta edição de Veja Rio Comer & Beber, locou uma pequena loja no Jardim Oceânico para servir pratos vegetarianos cheios de cor e sabor, além de oferecer hortaliças e outros produtos orgânicos num empório ali mesmo. Com o tempo, o cardápio, antes focado em comidinhas, foi ganhando consistência, resultado de pesquisa constante ao redor do mundo.

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    Tati absorve técnicas locais e não para de garimpar novos insumos de origem vegetal. Para dar conta da clientela, ela adquiriu o ponto ao lado e dobrou o salão. É neste ambiente enfeitado por obras de artistas como Gabriel Oliveira, Mana Bernardes e Casa na Árvore (todas à venda) que adeptos do veganismo, vegetarianos raiz, flexitarianos e até carnívoros curiosos se refestelam com criações surpreendentes, feitas com ingredientes locais, sazonais, frescos e, em quase sua totalidade, orgânicos.

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    Os bowls (R$ 38,00 a unidade) variam a cada semana com receitas temáticas. O árabe mescla quibe de abóbora, tabule de lentilha, homus de beterraba, coalhada de castanha com hortelã e cebola crocante. Na seleção fixa, a salada proteica (R$ 46,00) vale por uma refeição. Leva quinoa e grão-de-bico com pancs colhidas no jardim, missô, gengibre, folhas verdes, amêndoas tostadas, damasco, queijo curado de cúrcuma e óleo de ervas. Sugestões do dia vêm com entrada.

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    Às segundas, a pedida é a paella vegetariana (arroz com cúrcuma, vegetais da horta e farofinha de castanha-do-pará, r$ 58,00). Não deixe de dedicar atenção aos sucos. O gostozin (R$ 20,00), uma deliciosa mistura de manga maracujá e baunilha, faz jus ao nome.

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    Avenida Olegário Maciel, 175-G, Barra, ☎ 2493-1791 (60 lugares). 12h/15h30 (fecha dom.). Aberto em 2011. Clique e peça pelo

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