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Onde saborear ostras frescas no verão carioca

Quatro endereços que servem a iguaria na cidade com belos acompanhamentos

Por Carol Zappa - 8 jan 2017, 14h01
Anna Fischer/Divulgação
Ostras frescas de Santa Catarina no bar e nos quiosques Riba

Astor. Para ser degustado na charmosa varanda diante do mar, o molusco é oferecido fresco, por dúzia (R$ 58,00) ou em meia-porção (R$ 37,00).

Avenida Vieira Souto, 110, Ipanema, ☎ 2523-0085.

Brewteco. Às terças, o boteco de ambiente simples e caprichada carta de geladas promove o Ostreco, noite regada à iguaria, que chega fresquinha do Sul no mesmo dia. O trio sai a R$ 10,00.

Rua Dias Ferreira, 420, Leblon, ☎ 2512-3114.

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Canastra. No ponto comandado por três franceses, terça também é dia de ostras (R$ 20,00, seis unidades), que vêm horas antes de Santa Catarina. Vinhos e espumantes nacionais completam o programa.

Rua Jangadeiros, 42, loja B, Ipanema, ☎ 98264-2615.

Riba. No bar ou nos quiosques das praias da Barra e do Leblon, elas são servidas com limão-siciliano, molho sweet chili, raiz-forte e mix de pimentas (R$ 7,00 a unidade; R$ 40,00, meia dúzia, na foto), de sexta a domingo.

Rua General Urquiza, 188-A, Leblon, ☎ 2051-7870.

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