Menus para dois: dicas para o Dia dos Namorados
Uma seleção de cardápios especiais - alguns servidos também em dias alternativos - com preços para o casal
No térreo do hotel moderninho yoo2, a casa oferece menu brasileiro que elenca, na etapa principal, nhoque grelhado com lagosta e confit de tomate. A garrafa de Chandon Rosé e um brinde-surpresa estão incluídos no preço: R$ 350,00. Praia de Botafogo, 242, Botafogo, ☎ 3445-2000.
Chef e proprietária, Natacha Fink prepara, entre outras receitas, ceviche de tangerina e cogumelo-de-paris sobre timbale de queijo fresco e jambu. O menu, disponível todo o domingo (11) e na data dos namorados, dia 12,
custa R$ 288,00 (quatro etapas). Rua Almirante Alexandrino, 264, Santa Teresa, ☎ 2507-4840.
Filho d’Mãe
No domingo (11) e no dia 12, o reduto português prepara cinco sugestões de entrada (carpaccio de vieira, por exemplo), cinco de prato (o delicioso bacalhau do chef, com cebola e batata, é um deles) e três sobremesas. O percurso (R$ 300,00) dá direito a duas taças de vinho ou espumante. Avenida das Américas, 8501, Barra, ☎ 3030-9080.
Com opções de entrada e sobremesa para compartilhar, além de prato principal, o menu (R$ 190,00) estará disponível do sábado (10) ao dia 12. O congro em crosta de gergelim, guarnecido de molho asiático e bifum (macarrão de arroz), é uma das pedidas. Rua Tonelero, 217, Copacabana, ☎ 2548-5314.
No jantar do dia 12, os casais que optarem pelo menu dos namorados (R$ 240,00) serão recebidos com taça de espumante. Depois de couvert e duas entradas, decidem entre risoto de camarão com ovo poché e filé ao molho de pimenta mais batata gratinada. A sobremesa é dividida. Rua Visconde de Caravelas, 113, Botafogo, ☎ 2527-966
O terraço aconchegante estará aberto para receber os casais na noite de segunda (12). Depois da entrada, compartilhada, uma opção de prato principal é o ravióli de ragu de cordeiro ao molho de manteiga. Com a sobremesa, o percurso sai a R$ 250,00. Rua Visconde de Carandaí, 2, Jardim Botânico, ☎ 2294-7830.
Três opções de cada etapa levam a escolhas como ravióli de pera com creme de queijo camembert, seguido de rib eye (o filé da costela) guarnecido de alho-poró confitado e purê de funghi porcini (foto). O clássico tiramisu é uma das sugestões de sobremesa. Rua Dias Ferreira, 233, Leblon, ☎ 2512-4551.
De sábado (10) ao dia 12, o tailandês recebe os casais com receitas para apimentar a relação (R$ 155,00 o menu com drinque, entrada, prato e sobremesa). Sugestão mais suave, o filé de peixe vem acompanhado de fios de palmito pupunha. Rua Dias Ferreira, 571, loja A, Leblon, ☎ 2511-0057.
A Sereia
O restaurante do hotel Gran Meliá, em São Conrado, elaborou uma degustação de quatro cursos (R$ 380,00). Para aquecer corações, vêm da cozinha receitas como pera ao vinho com salada de endívia, chantili de gorgonzola, nozes e redução de vinagre de cereja, de entrada. Avenida Niemeyer, 769, São Conrado, ☎ 3094-4900.
O ambiente elegante é belo cenário para a noite do dia 12. Recém-chegado da Itália, o jovem chef Matteo Rubini serve na data um menu de três etapas (R$ 198,00) com direito a espumante de boas-vindas e moscato para a sobremesa. Rua Aires Saldanha, 98, Copacabana, ☎ 3269-4366.